Женщина думала, что встретила половинку, но попала на афериста

0
0

Многие в поиске второй половинки возлагают большие надежды на сайты знакомств. Ведь кажется, они предоставляют неограниченные возможности. Сидишь дома, а пишут тебе люди со всех уголков планеты.

Но нельзя расслабляться, потому что везде работают мошенники, которые ловко умеют манипулировать чувствами людей, вызывать доверие, обещать счастье, а затем просят оказать финансовую поддержку. Некоторые дамы не могут отказать в помощи уже почти родному человеку. Ведь женщины зачастую, только узнав имя нового собеседника, в уме уже празднуют с ним свадьбу, рожают детей и встречают старость.

Не доверяйте незнакомым людям

В отчете ФБР говорится, что в настоящее время число мошеннических онлайн-знакомств неуклонно растет. Почему же женщины посылают деньги, покупают подарки и питают надежды построить счастье с тем, с кем даже ни разу не встречались?

Сколько людей получало письма и из Нигерии с обещанием наследства, и от смуглых юношей из арабских стран, у которых все время в жизни случается что-то ужасное, что никак не закончится без срочной помощи от европейских и российских женщин.

Где-то там, сквозь пургу и вьюги, пробираются милосердные невесты, лишая помощи своих детей и родителей, к пунктам "Вестерн Юнион", а на другом континенте под жарким африканским солнцем выстраиваются очереди за очередным финансовым вливанием от доверчивых барышень.

Поддельный миллионер

Джордан Александра, которой немного за пятьдесят, подумала, что вытянула счастливый билет в лотерее. Аферист Джеймс, по представленной им информации, имел отличное образование, престижную работу и, что особенно тронуло женщину, хотел на ней жениться.

Они разговаривали каждый день по телефону в течение 4 месяцев, пока он не назначили встречу на Гавайях.

Полностью войдя в доверие и завязав тесный контакт, Джеймс начал просить деньги в долг. Ко времени поездки на Гавайи Джордан уже перечислила ему 140 000 долларов. Она была уверена, что это не афера, потому что видела его банковский счет с «миллионами долларов» на нем.

Однако когда она прибыла в Гонолулу, ее таинственного «миллионера» там не было, и он так и не появился. Александра была настолько разбита горем и травмирована, что она не искала любовь в течение 6 лет, пока не встретила в Сети свою половинку.

Советы Джордан

Теперь Джордан планирует свадьбу и делится своими советами, как уберечься от обмана при онлайн-знакомствам для тех, кто ищет любовь в Интернете.

  1. Старайтесь быть осторожнее с женихами, которые часто бывают вне дома и путешествуют по разным часовым поясам.
  2. Остерегайтесь поклонников, которые ищут симпатии, поделившись личной драмой.
  3. Будьте бдительны, если вас просят перейти от сайта знакомств к более личной переписке.
  4. Держитесь подальше, если в их текстах слишком много грамматических ошибок.
  5. Обязательно всегда вначале подключайте свой ум, не давая фантазиям разжигать ваше сердце.
  6. Проверяйте информацию всеми возможными способами, не вызывая подозрений.
  7. Не перечисляйте никому деньги до свадьбы.

Мобильный интернет лишь помогает знакомствам, а разбираться в людях мы должны учиться сами.