5 распространенных ошибок, которых следует избегать, чтобы шашлык стал идеальным
Когда дело доходит до приготовления пищи на углях, сложно поспорить с популярностью хорошего шашлыка. Если вам нужно сменить обстановку и вкусно поесть, мясо с мангала - отличная альтернатива домашней еде. Кроме того, шашлыки могут быть приготовлены и из рыбы, фруктов и овощей. Тем не менее приготовление этого блюда имеет некоторые сложности, с которыми сталкиваются многие любители отдыха на природе. Ниже представлены пять распространенных ошибок, которые мы все время от времени можем делать, подготавливая и обжаривая шашлыки.
Не используйте сухие деревянные шампуры
Когда дело доходит до приготовления шашлыков, это правило номер один. Деревянные шампуры сделаны из необработанного дерева, а оно очень огнеопасно, а вам следует избегать горения. Замачивайте такие палочки в воде не менее 30 минут, прежде чем готовить на них шашлыки. Таким образом, шампуры напитываются водой и не горят, пока вы готовите ваши вкусные кусочки мяса либо овощей. Помните, только вы можете предотвратить сгорание шашлыка.
Не забывайте мариновать мясо и овощи
Точно так же, как достаточное количество соли и перца имеет большое значение для бургеров, шашлыки действительно требуют маринада. Например, чеснок, розмарин и оливковое масло делают чудеса со свиной вырезкой. Или, если вы готовите морепродукты на гриле, вам стоит сделать маринад из чеснока, кинзы, базилика, мяты, кайенского перца, паприки, сока лайма, меда, соли и оливкового масла. Он отлично подходит для креветок или морских гребешков.
Цель применения маринада состоит в том, чтобы придать как можно больше вкуса вашим шашлыкам до того, как они попадут на угли, чтобы вам не пришлось впоследствии полагаться на любые соусы, чтобы насладиться ими.
Не смешивайте мясо с овощами и готовьте на разных шампурах
Важно иметь в виду, что мясо, овощи и фрукты не готовятся с одинаковой скоростью. Разные виды продуктов требуют разного времени приготовления. Цукини обжариваются иначе, чем луковые половинки, которые, в свою очередь, готовятся иначе, чем куриное бедро. Чтобы упростить приготовление, просто используйте отдельные шампуры для разных шашлыков, разделяя различное мясо, овощи и фрукты. Таким образом, шашлык будет готовиться равномерно и с одинаковой скоростью.
При приготовлении на гриле раскладывайте продукты правильно
Если вы ищете пример того, как пожарить шашлыки, это идеальный вариант. Серьезная ошибка в процессе приготовления - это неправильное положение, в котором мясо разложено на мангале. В идеале вам следует поместить каждый из кусочков по диагонали вдоль решетки, а затем повернуть их на 180 градусов для оптимального прожаривания и только затем перевернуть. Если вы просто положите шашлыки между решетками, следов от гриля на них почти не будет.
Размещение мяса перпендикулярно решеткам - прекрасный способ, но по диагонали - это действительно лучший способ приготовить его.
Не называйте шашлыками любой продукт, приготовленный на углях
Со временем все виды мяса, овощей и фруктов, приготовленных на углях, стали называться «шашлыками» (по крайней мере, в разговорной речи). Однако такие блюда, как сатай, сувлаки и якитори, - это не шашлыки, а другие блюда разных кухонь, которые готовятся аналогичным образом.
Шашлык, название которого в переводе означает «приготовлено на вертеле», состоит из мяса и овощей, которые подаются на шампуре или затем перекладываются в тарелки. Вышеуказанные блюда готовятся так же, но имеют свою специфику. Например, донер-кебаб, который является одним из самых популярных уличных продуктов питания на земле, относится к изделиям из фарша в виде конуса, с которого срезают верхние слои.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание