Мама не могла успокоить плачущую дочь в магазине: на помощь пришла продавщица

0
0

Недавно мне попалась интересная статья о воспитании детей. Автор давал "антисоветы". Один из пунктов просто повеселил: если ребенок плачет, напуган или просто истерит, нужно хорошенько на него наорать.

В принципе, большинство из нас так и поступает. Помогает? Вряд ли. Родитель сам начинает психовать.

А как вы реагируете на детские истерики на улице или в магазине? Вспоминаю себя: от осуждающих взглядов окружающих и негативных замечаний хотелось схватить орущего ребенка и скрыться побыстрее. Было стыдно, неудобно ну и что там еще можно испытывать? Продолжите список.

Со временем я стала реагировать по-другому. Истерики случаются не просто так. Не каждый взрослый способен точно описать, что его беспокоит. Так почему же мы требуем этого от малыша?

Если он начал истерить прямо в магазине, ищите причину: малыш устал, хочет есть или требует игрушку. Все просто.

Хочу сидеть на полу!

Брианна Лелос из США отправилась за покупками в супермаркет с маленькой дочкой и испытала настоящий кошмар. Ее малышка Белла, вероятно, чувствуя усталость, начала злиться, кричать и плюхнулась на пол посреди универмага.

Матери было очень стыдно, она всячески пыталась увести ребенка домой, но та еще больше истерила. В это время одна из сотрудниц по имени Лианна не прошла мимо. Она уселась на пол рядом с Беллой, чтобы успокоить ее.

Она начала играть с ней, чтобы немного отвлечь и успокоить. Она улыбалась, была спокойна и дружелюбна, ее совсем не возмущала эта ситуация.

Конечно, многие дети могут вести себя так же, но родители в этом момент испытывают не меньший стресс, разум отключается, эмоции берут верх.

Добрый поступок Лианны стал глотком свежего воздуха для Брианны. Она ей очень помогла. К тому же малышка быстро успокоилась и поднялась с пола.

Спасибо за дочь

Женщина разместила слова благодарности в "Твиттере". Ей ответила мать Лианны, отметив, что ее дочь очень любит детей и с удовольствием играет со всеми. В свою очередь Лелос поблагодарила за то, что она воспитала такого прекрасного человека.

Также она обратилась ко всем: «Будьте добры к окружающим, особенно к мамам», - написала она.

Действительно, быть матерью или отцом - нелегкая задача. Не судите, будьте добры и терпимы всякий раз, когда вы сталкиваетесь с расстроенным родителем с вопящим ребенком в супермаркете.

Если каждый из нас сделает что-нибудь хорошее для другого, например, как это сделала Лианна, мир станет лучше.