Не гадаем, а сажаем: 7 дачных лайфхаков с кофейной гущей

0
0

Возможно, вы уже сталкивались с большим количеством хаков для садоводов. Я уверена, что вы обязательно полюбите один из предоставленных здесь! Кофейная гуща творит чудеса, когда дело доходит до цветения вашего сада. Это универсальное решение для улучшения общего состояния здоровья вашего сада. Кофейная гуща не только улучшает дренаж и плодородие почвы, но и действует как средство от насекомых и паразитов. Она весьма богата многими питательными веществами. Так почему бы вам не попробовать эти семь способов использовать кофейную гущу в вашем саду и увидеть, как сразу же происходят несколько чудес?

Кофейный компост

Добавьте использованную кофейную гущу в свой компост. Она богата питательными веществами, такими как калий, азот, фосфор и многое другое. Эти питательные вещества попадают в компост по мере того, как кофейная гуща постепенно разлагается. Повышается микробная активность, что обеспечивает высвобождение всех этих питательных веществ в почву. Короче говоря, компост в азы улучшает свои свойства, если в его составе присутствует кофейная гуща.

Важно правильно и по сезону удобрять почву дачи или огорода, чтобы растения и культуры чувствовали себя хорошо по мере произрастания. Полагаю вы, как опытный садовод, знаете, сколько и когда нужно применить вещества, чтобы в сезон цветения получить эстетическое удовольствие или же богатый и здоровый урожай.

Кофейная гуща для текстуры почвы

Добавьте использованную кофейную гущу прямо в почву. Выкопайте немного, чтобы она правильно "вошла" в почву. Это в значительной степени улучшает текстуру самой земли. Почва становится рыхлой и аэрированной, когда кофейная гуща разрушается, в течение долгого времени выделяя питательные вещества в почву.

По итогу вы сами увидите, как изменилось качество вашей почвы. Растения будут себя прекрасно чувствовать в таких условиях, поэтому результат не заставит себя ждать. Также в такие условия захотят попасть многие насекомые, которые обеспечивают рост культур за счет опыления.

Кофейная гуща для дождевых червей

Земляные черви любят питаться богатой питательными веществами кофейной гущей. Смешайте данное средство с почвой. После употребления дождевые черви переносят эти питательные вещества глубоко в почву и выделяют их через экскрецию. Это гарантирует, что растения в вашем саду на самом деле будут хорошо процветать. Тем не менее, убедитесь, что вы смешали кофейную гущу с растительными отходами, чтобы уровень кислотности почвы был под контролем.

Подобные нюансы на самом деле невероятно важны, ведь любая земля гиперчувствительна к окружающей среде, и вы можете неопытными действиями спровоцировать ее порчу. Почва станет неплодородной и опустошенной, отчего вы не дождетесь хорошего урожая в итоге.

Цветочные сады с кофе

Некоторые цветущие растения, такие как розы, гортензии, гардении и рододендроны, процветают в кислой почве. Свежее кофейное молотое средство имеет уровень pH 5,1, который является довольно кислым. Это делает почву соответствующей, если до этого она не была таковой. Вы можете непосредственно разбрызгать кофейную гущу вокруг основания этих растений для получения обильных цветов. Еще лучше будет, если вы смешаете основу из кофе с древесной щепой или коричневыми листьями, чтобы контролировать уровень кислотности.

Несмотря на то, что цветы достаточно капризны без должного ухода, если они произрастают в почве с оптимальным уровнем pH, то, поверьте, вас поразят их насыщенные цвета и здоровые листья со стеблями.

Кофе-спрей для растений

Кофейная гуща может помочь защитить овощные растения, такие как помидоры, перец и баклажаны, защищая их от патогенных грибов, таких как Pythium, Fusarium и Sclerotinia. Замочите кофейную гущу в воде. Процедите жидкость коричневого цвета. Заполните ею бутылку с распылителем. Используйте это как спрей для отпугивания патогенов на ваших растениях. Этот кофейный спрей также защищает от болезнетворных насекомых.

Защита от вредоносных насекомых

Противные мягкие пузатые насекомые, такие как слизняки и улитки, могут съесть ваши растения. Разложите сухую кофейную гущу на почве, особенно возле основания растений. Это удержит этих вредителей от лазания по вашим любимым растениям и пожирания их.

Мульчирование

Кофейную гущу можно использовать как качественную органическую мульчу. Это в значительной степени контролирует рост сорняков, сводя его до минимума. Кофейная мульча также поддерживает достаточное количество влаги в почве и хорошо увлажняет ваши растения в жаркие месяцы. Тем не менее, убедитесь, что слой мульчи не превышает показателя большего, чем полдюйма. В противном случае, это может вызвать нежелательную плесень. Как только смесь разложится и впитается, повторите процесс, распространяя больше кофейной гущи на почву.

Не забывайте, что любые растения очень чувствительны к переменам качества почвы, поэтому всегда следите за ее состоянием, а кофейная гуща вам в этом поможет!