Высокий и узкий дом черного цвета внутри оказался уютным и комфортным

0
0

Японский архитектор построил узкий дом в Тойоте. Кацутоши Сасаки решил, что будет интересно расширить свои апартаменты не в длину, а в высоту. В итоге получилось интересное сооружение. Этот дом не для тех, у кого клаустрофобия, так как внутри здание тесноватое. Его минимальная ширина 1.5 метра. Кроме того, имеется мало окон.

Особенности дома

Хоть дом заметно уступает другим сооружения в ширине, это компенсирует высота: она 7.9 метров. Впечатляет, не правда ли? Из особенностей внутреннего дизайна нужно отметить то, что комнаты не отделены дверьми, поэтому всегда можно увидеть - что делает человек.

В доме установлено много лестниц, которые могут быть опасными. Иногда они слишком резко поворачивают. Сделаны из дерева, как и все другие предметы интерьеры. За счет вертикального расширения пространства комнаты хоть и кажутся тесными, но в них интересно разделено место. Нет ни единого уголка, который был бы свободным. Рабочая зона создана при помощи столов, встроенных в стены.

На краях верхних платформах установлены растения, что придает ощущение открытого неба.

Узкий дом в Токио

В 2011 году Кота Мизуиши создал необычный дом. Он занимает лишь 52 кв. метра и тоже расширен в высоту. Более того, у него есть выступ на втором этаже, который позволил создать дополнительную комнату. Он длиннее первого, что позволило сделать "навес" для автомобиля.

Особенности дома

На первом этаже расположены спальня и ванная. На втором - обеденная зона, ниша, а также основная комната, где вся семья проводит время. Над ней находится лофт. На первом этаже нет перегородок, отделена лишь ванная комната. Спальня находится напротив входа. Она отделена белыми занавесками.

Проходя по лестнице на второй этаж, сразу попадаешь в кухню со столовой. Что касается ниши, то хозяева используют ее как библиотеку, но в ней тоже можно устроить мини-спальню. На чердаке установлена небольшая игровая. Кроме того, из-за треугольной крыши, на которой есть два окна, ночью из лофта можно любоваться небом.

Идея создания такого дома Мизуиши пришла из-за того, что участок, на котором здание находится, не сильно удобен. Он представляет собой небольшой треугольник. К слову, если смотреть на карте, то дом полностью повторяет форму земельного участка.

Возле дома есть большой палисадник, а чуть далее - протекает река. Поэтому не думаю, что жить в таком сооружении неприятно. Вероятно, присутствует загородная атмосфера, которая помогает забыть о городской суете.

На втором эта же дома даже есть уютный балкончик. С него открывается красивый вид на реку.