Сделать дом уютным просто, даже если жилье временное. Семь недорогих обновлений, которые при желании можно снять

0
0

Арендованное жилье может быть уютным и чистым, но в нем не хватает чего-то своего. С этим сталкиваются все, кому постоянно или временно приходится жить на съемной квартире. Можно решить этот вопрос радикально, то есть посмотреть другие варианты и переехать. Но есть способ сделать этот дом таким, что не захочется его менять.

Читаем договор и оцениваем бюджет

Одним из популярных недостатков аренды является то, что вы не сможете менять пространство так, как этого хочется. Эти некрасивые шкафы никуда не денутся, а с устаревшей столешницей придется мириться.

Несмотря на это, есть несколько способов, с помощью которых вы можете «обновить» или изменить квартиру, сделать ее более стильной. При этом все обновления не только доступные, но еще и съемные. Если вы будете переезжать, их можно забрать с собой. Но все равно прочитайте договор аренды. Что в нем есть про любые изменения интерьера. И определите сумму, которую вы готовы потратить.

А что на кухне

Обычно сильней всего здесь страдает от времени столешница. Если ее внешний вид вводит в уныние, то пора браться за дело. Есть несколько вариантов задекорировать столешницу:

  • Купить обычную клеенку или скатерть.
  • Найти самоклеящуюся бумагу с красивым принтом.

Особенно хорош рисунок под мрамор. Это отличный способ обновить столы без необходимости замены всей столешницы.

Кухонные полки

Обычно в квартирах есть гарнитур или какие-нибудь шкафчики. Но они не всегда удобные, да и внешний вид порой оставляет желать лучшего. Поэтому стоит купить несколько недорогих кухонных полок. Они не только обеспечивают дополнительное место для хранения, но и могут служить отличным украшением кухни.

Декоративные элементы

Например, замена старых дверных ручек. Сегодня в продаже можно найти разные варианты, порой очень стильные. Они оживят интерьер и добавят в него что-то совсем домашнее, родное. Плюс к этому можно сменить ручки на кухонном гарнитуре. Не торопитесь выбрасывать старые, вы потом вернете их на место, а свои заберете.

А как с освещением

Чаще всего в съемных квартирах можно увидеть только люстры на потолке. А ведь именно настенные бра дарят мягкое освещение и добавляют домашнего уюта. Сегодня в магазинах можно найти огромное количество вариантов, как дорогих, так и доступных. Выбирайте светильники себе по душе и разместите их в комнате. Вы сразу заметите, как помещение оживает. Ну и конечно, при переезде их легко забрать с собой.

Уютный уголок в ванной

Простой способ зрительно увеличить и освежить помещение - это повесить красивое зеркало. Особенно хорошо этот способ работает в ванной, поскольку кафель тоже отражает свет. Зеркала можно легко снять и заменить всего за несколько минут. Они и сами по себе могут служить украшением и создавать уют.

Покраска стен

Их нельзя забрать с собой, зато можно перекрасить стены в тот цвет, который у вас был в прежней квартире и очень нравился. Проверьте условия аренды. Однако помните, что светлые тона будет намного проще закрасить, чем темные. Поэтому слишком кардинально менять палитру все же не стоит.

Убираем старые смесители

Они стоят в ванной и на кухне и изрядно портят вид, если являются старыми и неказистыми. Замена смесителей требует немного свободного времени, но ведь это вы делаете для себя. Да и к тому же их тоже можно забрать с собой. Тогда у вас будет полный комплект для обновления интерьера.