"Вы неправильно готовите лапшу!": шеф-повар из Японии делится секретами приготовления оригинального вкусного блюда

0
0

Японский шеф-повар рассказала, что большинство британцев неправильно готовит лапшу рамэн, и объяснил удивительный способ ее приготовления.

Новое исследование, проведенное продовольственным брендом Miso Tasty, показало, что 84 % населения неправильно готовит азиатские деликатесы всю свою жизнь.

Что именно британцы делают не так?

На праздновании Национального дня рамэн в четверг основательница бренда Бонни Чунг, 32-летняя девушка из Лондона, поделилась своими лучшими советами по созданию вкуснейшей лапши "Сикосико" в домашних условиях.

Обращаясь к женщинам, автор (и по совместительству шеф-повар) раскрыла трюк - сначала нужно приготовить лапшу на отдельной сковороде, а затем положить ее на лед, пока она все еще в состоянии "аль денте".

Бонни сказала: "Лапша - символ жизни в японской культуре, и ее употребление считается особенным опытом, которым следует наслаждаться и наслаждаться".

Способ приготовления лапши обижает японцев

"Но многие британцы считают лапшу быстрым и дешевым полуфабрикатом. Рост производства лапши быстрого приготовления означает, что многие люди никогда не учились готовить ее хорошо", - говорит женщина. "Это считается позором. Почти половина населения говорит, что никогда не готовила японскую еду с нуля."

На самом деле процесс приготовления несложный. Когда вы поймете технологию и научитесь выполнять рутинную работу, вы сможете в домашних условиях создавать удивительные блюда японской кухни.

Две кастрюли и ледяная вода - секрет успеха

Бонни основала торговую марку японских продуктов, которые можно купить в более чем 1000 магазинах по всей стране. Повар сказала, что при приготовлении рамэн люди должны избегать получения "слизистой" лапши. Она объяснила, что для этого рекомендуется использовать две кастрюли: в одной варить лапшу, а во второй ополаскивать ее в ледяной воде. Структура готовой лапши должна быть "аль денте" (в Японии говорят "шикошико").

Благодаря такому шоковому охлаждению удаляется весь крахмал, который и создает эту липкую текстуру.

Сделать это все просто: отварите лапшу и положите ее в ледяную воду, пока подготавливаете другие ингредиенты. Хотя это и может показаться немного странным, но другого способа предотвратить превращение лапши в кашицу нет. Перед употреблением ее можно подогреть в течение 10 секунд в кипящей воде или просто смешать с горячим соусом.

Такая небольшая хитрость, по сути, те же движения, помогут сохранить упругость продукта и не испортить его вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание