Соблюдение личного пространства: люди признались, что делает их брак счастливым

0
0

Счастливый брак - возможен ли он, когда люди в течение десятилетий живут под одной крышей? Они привыкают друг к другу - и в конечном итоге становятся больше друзьями по комнате, чем влюбленной парой. Однако на самом деле любовь в браке не угасает, а лишь трансформируется. И во что именно она превратится спустя десять лет супружеской жизни, зависит только от вас и вашего партнера. В США социологи провели опрос, в ходе которого узнали, что именно делает брак людей счастливым. Признаться, искренние ответы несколько шокировали исследователей.

Поддержание сексуальной жизни

38-летняя Карли в браке уже четыре года. Она утверждает, что один из способов поддержания отношений с супругом - ролевые игры.

49-летняя Лиза, которая состоит в браке более 20 лет, считает, что сексуальную активность у нее и супруга стимулирует баночка специальной смазки, которую она ежедневно специально оставляет на тумбочке.

А Юлия, которая связала себя узами брака с другой женщиной 8 лет назад, утверждает, что занятия сексом раз в неделю очень важны. "В противном случае начинает казаться: ты живешь с соседкой по комнате, а не с любимой женщиной", - отметила она. А некоторые утверждают, что секрет их счастливого брака - минет. "Мне все сходит с рук, если я регулярно доставляю ему удовольствие", - отметила одна из участниц опроса.

48-летняя Рэнди утверждает: лучшее, что она сделала для своего брака, - устроилась на работу. "Я чувствую себя более сексуальной и самодостаточной", - отметила женщина.

Соблюдение личного пространства

В браке важно выработать определенные правила, которые позволят супругам сохранять личное пространство. Мария Арбатова однажды сказала:

Счастливый брак— это не когда на седьмом году семейной жизни к тебе в окно влезают с букетом в зубах, а когда тебя ежесекундно уважают и не ходят ногами по твоей душевной территории.

40-летняя Авива замужем три года. Она утверждает, что не заботится о финансах мужа, а он не интересуется ее доходами. "Он не оплатил налоги вовремя? Черт возьми, это не моя проблема", - объяснила женщина.

33-летняя Таня, которая была замужем всего два года, говорит: "Мы никогда не смотрим электронные письма и тексты друг друга. Это ни приведет ни к чему хорошему".

15-летний Стюарт считает, что самое важное в браке - умение вовремя прикусить язык. Взаимопонимание важно, однако если супруги ссорятся на эмоциях, это не приведет ни к чему хорошему.

41-летняя Эми замужем три года. "Что делает мой брак счастливым? Я не спрашиваю себя, счастлива ли я", - отметила женщина.

70-летняя Элла была замужем в течение 20 лет. Она рассказывает, как однажды играла с будущим мужем в теннис. У нее был хороший удар слева, а у него - ряд уловок и хитрых маневров. "В конце концов я подошла к сетке и выругалась, - вспоминает Элла. - А он ответил: "Ты так разговариваешь с человеком, который любит тебя больше всех на свете?". Я до сих пор вспоминаю этот момент".

Заключение

В чем же секрет счастья в браке? Он у каждого свой. Пожалуй, именно любовь заставляет нас искать способы сохранить отношения. Поэтому не ищите идеального партнера. Ищите любимого.