Каждый сверчок знай свой шесток, или почему людей так "заводят" смешанные браки. Проблемы межрасовых союзов

0
0

Ученые делят человечество на три основные расы: европеоидную, могнолоидную и негроидную. Однако в последнее время по причине регулярных межрасовых браков представителей "чистых" наций становится все меньше. А процент метисов увеличивается. Эта тенденция не наблюдается, пожалуй, лишь в диких африканских племенах. Какие подводные камни могут ожидать межрасовую пару, решившую узаконить свои отношения?

Толерантность или осуждение?

Межрасовые браки в Японии, Мексике и даже Италии в последнее время считаются нормой. Изначально они, конечно, осуждались, однако в последнее время общество стало более толерантным. Увы, у нас подобного не наблюдается. Хотя русскоязычные девушки нередко выходят замуж как за жителей европейских стран, так и за граждан Турции и других исламских держав. Наблюдаются и браки с африканцами.

Но как относится к ним наше общество? Большинство людей осуждают подобные браки, считая, что счастья в них не будет. Более того, они обвиняют девушек в доступности и алчности, ведь иностранный муж априори богаче простого соседского парня.

С другой стороны, часто девушки сами стремятся познакомиться с иностранцами, так как считают, что материальная обеспеченность - это самое важное в мужчине. Нередко они покидают родные края и проживают с мужем в другом государстве. Изначально такой брак воспринимается ними как счастливый билет. Счастливы ли они действительно, сказать трудно. Однако причины брака - это личное дело пары.

Непонимание со стороны окружающих

Осуждение может наблюдаться даже со стороны родственников. Ведь большинство родителей своих детей воспитывают в традициях родной нации. А межрасовые браки устоявшиеся убеждения попросту уничтожают. Например, в жителях некоторых стран с детства воспитывают любовь к родной стране и нации. И когда выросший ребенок вдруг связывает свою жизнь с представителем другой нации, общество и родственники воспринимают его как предателя.

Приведем реальный пример. Светлана Маргаян и Андрей Иващенко решили пожениться, хотя девушку с детства настраивали на брак с армянином. Однажды, рассказывает Светлана, она гуляла с мужем по городу и услышала крики таксистов. Они говорили, что она плохая девушка, раз гуляет с русским.

Языковой барьер

Межрасовый брак - это целое скопление подводных камней. Вероятно, только истинная любовь двоих (и мудрость женщины) способны сохранить этот союз.

Во-первых, не стоит недооценивать серьезность наличия языкового барьера. Когда девушка общается с жителем своего государства, она прекрасно понимает его и имеет возможность обсудить любые вопросы - от кулинарных предпочтений до философии. Однако с иностранцем разговоры несколько затруднены. Лишь в редких случаях люди могут общаться свободно. Зачастую одному из супругов приходится усиленно учить язык другого.

Однако серьезность языкового барьера вовсе не в том, что придется потратить месяцы, а может и годы, на обучение. Если первое впечатление о человеке мы получаем из разговора с ним, то в данном случае интерпретация личности затруднена. И если мужчины относятся к этому пункту не особенно серьезно, для женщин он важен. Ведь она, по сути, не знает человека, с которым вступает в брак. В результате спустя несколько лет после свадьбы союзы нередко распадаются. Люди обнаруживают, что на самом деле они совершенно разные.

Различие культур

Различие культур проявляется во множестве деталей. Отношение к жизни и привычки таких людей разные, что накладывает отпечаток на дальнейшую жизнь. Конечно, эти барьеры можно преодолеть, если оба хотят этого. Однако на самом деле весьма сложно жить с человеком, который не понимает, чего конкретно от него хочет супруга. Ведь в его мире все несколько иначе. И ее претензии кажутся ему смешными и надуманными. Ей же представляется, что он отказывается понимать ее.

Менталитет страны также играет роль. Один из супругов неизбежно будет чувствовать себя одиноким в чужой стране.

Воспитание детей

Особенно проявляется различие культур, когда супруги заводят ребенка. В этом случае возникают проблемы в воспитании чада. На уклад в семье влияют обычаи и привычки. Но ведь супруги до брака жили в совершенно разной атмосфере, что накладывает на их мировоззрение определенный отпечаток. В этом случае важно поступить мудро и обсудить с избранником или избранницей предстоящие отношения и тонкости в воспитании будущего ребенка.

Сколько женщин, уехав жить в другую страну, возвращаются? Одним удается забрать ребенка с собой, другие вынуждены оставить его с отцом. Увы, таких историй десятки и даже сотни. Это говорит о том, что перед рождением ребенка от иностранца женщине важно максимально изучить характер супруга, чтобы быть в нем уверенной.

Межрасовые браки и генетические мутации

Пятую часть населения земного шара составляют метисы. Изначально существовало убеждение, что они более привлекательны и здоровы. Ученые действительно отмечают, что дети, рожденные от межрасовых браков, зачастую красивы и более притягательны для противоположного пола.

Однако у специалистов вызывают серьезные опасения жизнь будущих поколений, которая находится в опасности. Ученые установили, что смешение рас медленно, но верно уничтожает человечество. Ведь такие дети более склонны к генетическим мутациям и патологиям внутренних органов. Смешение рас в результате ведет к ухудшению качества жизни потомства и вырождению нации, ведь с каждым поколением эти патологии может быть более выраженными.

Ученые также установили, что у метисов бывает снижена нравственность и самокритичность. В то же время у них завышена самооценка, а в поведении нередко наблюдается эгоистичность.

Кроме этого, ученые внимательно изучают влияние на будущее потомства первого полового акта. Телегония является теорией о передаче наследственных признаков потомству от первого любовника. Однако некоторые генетики уверены, что передача генетических признаков возможна лишь в том случае, если первый половой акт привел к беременности.

Установлено, что вырождение и высокая заболеваемость царских династий связана вовсе не с браками между родственниками. Ученые считают, что некоторое родство между родителями не приводит к серьезным мутациям. В то время как браки с представителями других держав, заключаемые в интересах государства, приводили к страшным последствиям.

А что говорят люди?

Мнение ученых относительно межрасовых браков и генных мутаций, которые они влекут за собой, сталкивается с непонимание множество людей. Читатели подобных научных докладов утверждают, что межрасовые браки вовсе не так страшны. Более того, многие уверены, что и в нашей стране практически не осталось людей с "чистой" кровью. Возможно, это действительно так.

Заключение

Стоит ли нам с осуждением относиться к межрасовым бракам? Стоит ли вмешиваться в чужую жизнь? Практика показывает, что такие союзы могут быть в равной степени как несчастными, так и успешными. В конечном итоге все зависит от людей и силы их любви.

Но в России, например, браки с иностранцами подвергаются острому осуждению. Девушкам пророчат несчастливое будущее, слезы и непонимание. Однако стоит учесть, что каждый из нас живет так, как ему хочется, а не так, как ему указывают другие. Поэтому межрасовые браки были, есть и будут. И нам вовсе не следует относиться к ним с осуждением и скептицизмом. Ведь любовь - это прекрасное чувство. И в конечном итоге какая разница, из какой страны объект этой любви?