Полезные чипсы и соусы: простые рецепты, которые помогут разнообразить меню
Кто не любит посидеть вечером перед телевизором и похрустеть вкусными чипсами, обмакивая их в соус? Однако известно, что они содержат огромное количество вредных жиров, которые способствуют набору веса и ухудшению здоровья. Но не надо отчаиваться, можно самостоятельно приготовить более здоровую версию всеми любимого угощения, наполненную протеинами и волокнами, которые поспособствуют оздоровлению организма. В этой статье мы дадим рецепты упомянутых закусок, которые можно приготовить в домашних условиях.
Кунжутные крекеры
Для приготовления этих вкуснейших хрустящих крекеров потребуется взять:
- 125 граммов миндаля;
- половину чайной ложки гималайской розовой соли;
- 40 граммов кунжутного семени;
- 40 граммов смеси семян подсолнечника и тыквы;
- 1 чайную ложку сушеного орегано;
- 1 большое яйцо;
- 1 столовую ложку растопленного кокосового масла.
Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать готовить крекеры. Для этого вам следует воспользоваться следующей инструкцией:
- Первым делом стоит включить духовку и разогреть ее до 175 градусов. Смажьте противень маслом.
- Затем смешайте между собой миндаль, соль, семена и орегано в одной большой миске. Добавьте туда масло и яйца. Все как следует перемешайте между собой, чтобы получилась плотная однородная масса.
- Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет идеально ровным. При желании можно добавить небольшое количество воды, чтобы оно не было слишком сухим.
- Как только тесто будет готово, его нужно раскатать между двумя слоями пергаментной бумаги настолько тонко, как только вы сможете это сделать. Затем снимите верхний слой бумаги и переверните тесто на противень. Уберите всю бумагу.
- Разрежьте пласт теста на треугольники и выпекайте их в духовке примерно 12-15 минут, пока они не получат великолепную золотистую корочку.
Пока выпекаются крекеры, можно сделать дополнительно к ним вкусный соус, просто перемолов ингредиенты, указанные в рецептах далее, в блендере до однородной массы.
Томатная сальса
К этим крекерам идеально в качестве соуса подойдет томатная сальса, для приготовления которой потребуется взять:
- 3 рубленных помидора;
- 3 мелко нарезанные репчатые луковицы;
- маленький красный чили, нарезанный мелким кубиком;
- сок половины лайма;
- 1 столовую ложку соевого соуса;
- половину чайной ложки тмина;
- гималайскую розовую соль и черный перец.
Сливочный белый соус
Еще одним вариантом соуса для хрустящих закусок является сливочный белый дип. Для его изготовления потребуется взять:
- 400 граммов бобов каннелини, промытых и замоченных;
- 1 толченый зубчик чеснока;
- 50 мл несладкого миндального молока;
- четверть чайной ложки гималайской розовой соли;
- 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна;
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца.
Сальса верде с авокадо
Для приготовления великолепного мексиканского соуса сальса верде потребуется взять:
- 60 граммов свежей зелени, нарезанной крупными кусками;
- 1 чайную ложку дижонской горчицы;
- 1 столовую локу каперсов;
- сок половины лайма;
- 1 средний авокадо;
- 100 граммов греческого йогурта;
- четверть чайной ложки гималайской розовой соли.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание