Полезные чипсы и соусы: простые рецепты, которые помогут разнообразить меню

0
0

Кто не любит посидеть вечером перед телевизором и похрустеть вкусными чипсами, обмакивая их в соус? Однако известно, что они содержат огромное количество вредных жиров, которые способствуют набору веса и ухудшению здоровья. Но не надо отчаиваться, можно самостоятельно приготовить более здоровую версию всеми любимого угощения, наполненную протеинами и волокнами, которые поспособствуют оздоровлению организма. В этой статье мы дадим рецепты упомянутых закусок, которые можно приготовить в домашних условиях.

Кунжутные крекеры

Для приготовления этих вкуснейших хрустящих крекеров потребуется взять:

  • 125 граммов миндаля;
  • половину чайной ложки гималайской розовой соли;
  • 40 граммов кунжутного семени;
  • 40 граммов смеси семян подсолнечника и тыквы;
  • 1 чайную ложку сушеного орегано;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 столовую ложку растопленного кокосового масла.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать готовить крекеры. Для этого вам следует воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Первым делом стоит включить духовку и разогреть ее до 175 градусов. Смажьте противень маслом.
  2. Затем смешайте между собой миндаль, соль, семена и орегано в одной большой миске. Добавьте туда масло и яйца. Все как следует перемешайте между собой, чтобы получилась плотная однородная масса.
  3. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет идеально ровным. При желании можно добавить небольшое количество воды, чтобы оно не было слишком сухим.
  4. Как только тесто будет готово, его нужно раскатать между двумя слоями пергаментной бумаги настолько тонко, как только вы сможете это сделать. Затем снимите верхний слой бумаги и переверните тесто на противень. Уберите всю бумагу.
  5. Разрежьте пласт теста на треугольники и выпекайте их в духовке примерно 12-15 минут, пока они не получат великолепную золотистую корочку.

Пока выпекаются крекеры, можно сделать дополнительно к ним вкусный соус, просто перемолов ингредиенты, указанные в рецептах далее, в блендере до однородной массы.

Томатная сальса

К этим крекерам идеально в качестве соуса подойдет томатная сальса, для приготовления которой потребуется взять:

  • 3 рубленных помидора;
  • 3 мелко нарезанные репчатые луковицы;
  • маленький красный чили, нарезанный мелким кубиком;
  • сок половины лайма;
  • 1 столовую ложку соевого соуса;
  • половину чайной ложки тмина;
  • гималайскую розовую соль и черный перец.

Сливочный белый соус

Еще одним вариантом соуса для хрустящих закусок является сливочный белый дип. Для его изготовления потребуется взять:

  • 400 граммов бобов каннелини, промытых и замоченных;
  • 1 толченый зубчик чеснока;
  • 50 мл несладкого миндального молока;
  • четверть чайной ложки гималайской розовой соли;
  • 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна;
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца.

Сальса верде с авокадо

Для приготовления великолепного мексиканского соуса сальса верде потребуется взять:

  • 60 граммов свежей зелени, нарезанной крупными кусками;
  • 1 чайную ложку дижонской горчицы;
  • 1 столовую локу каперсов;
  • сок половины лайма;
  • 1 средний авокадо;
  • 100 граммов греческого йогурта;
  • четверть чайной ложки гималайской розовой соли.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание