«Боже мой, я - Мона Лиза!»: 9-летняя малышка обрадовалась, когда отец показал ее портрет

0
0

Лоуренс Читем из Нью-Йорка - обычный сотрудник службы безопасности, по совместительству отец девятилетней девочки и художник-самоучка, стал известным после опубликованного им в «Фейсбук» видео. Он нарисовал портрет дочки, изобразив ее как Мона Лизу, и заснял эмоциональную реакцию ребенка на его сюрприз. Ролик быстро стал «вирусным» и продолжает набирать просмотры и «лайки».

Девочка была в полном восторге

На видео, опубликованном в «Фейсбук», можно увидеть, как дочка Лоуренса сдергивает покрывало с картины, и не может поверить своим глазам! Ее эмоции зашкаливают, она буквально сияет от радости и удивления.

«Это я? Боже мой, я Мона Лиза. Это так здорово, спасибо! Невероятно! Как ты это сделал?», - радостно кричит ребенок.

Лоуренс Читем увлекался рисованием с трех лет и оно всегда занимало важное место в его жизни. Вы удивитесь, но у мужчины нет никакого художественного образования. Глядя на портрет, в это трудно поверить. Для него рисование - способ расслабиться, снять напряжение и стресс.

«Творчество успокаивает и исцеляет меня лучше, чем сотня психологов», - делится мужчина.

Конечно, этот трогательный момент заставил людей улыбаться. Но у папы была немного другая цель, нежели просто обрадовать дочку неожиданным сюрпризом.

Лоуренс давно мечтал нарисовать Мона Лизу

Его семья знала об этом, а также о том, что он боялся потерпеть неудачу. Для художника-самоучки это был большой вызов, и он сомневался в своих силах. Однако Читем понял, что если сможет осуществить свою мечту, то преподаст дочке очень важный жизненный урок.

«Я хотел показать, что время, терпение и практика могут помочь в достижении любой цели. Если я смог сделать это, то и она сможет добиться чего угодно, ведь моя дочь намного лучше и умнее меня», - говорит любящий отец.

Мужчина втайне начал работать над портретом

По вечерам, после работы, он уединялся и рисовал. В течение трех месяцев Лоуренс потратил на эту картину более 400 часов своего времени. Приходилось прятать ее в шкаф, чтобы не испортить сюрприз.

Реакция дочки растрогала отца. Читем не зря потратил столько времени на картину. Видео набрало более 179 000 просмотров, тысячи «лайков» и сотни комментариев от пользователей «Фейсбук».

«Этот папа удивительный человек. У всех девочек должен быть такой отец! Это просто здорово, очень красивый портрет, и она так взволнована. Я думаю, эти воспоминания будут греть ее всю жизнь», - написал один из комментаторов.

Без сомнения, Лоуренс Читем является наглядным примером того, что любовь к дочери может вдохновить отца на любые подвиги.