Уютное место у окна: 10 вариантов организации пространства

0
0

Многим людям нравится смотреть в окно. В России традиционно небольшие подоконники, а иногда хочется лечь и смотреть на звезды. Мы предлагаем несколько решений для обустройства уютного пространства возле окна.

Уютный уголок

Уютный уголок для загородного дома (главное фото) можно обустроить, соорудив кушетку под окном с матрасом из ткани-шотландки. Дополнят картину подушки и одеяло в натуральных тонах.

Мягкое место

На фотографии видно, что выглядит такое пространство крайне уютно. Подобное ощущение появляется оттого, что на широком подоконнике лежит много мягких подушек. Рядом находится одеяло, которым всегда можно укрыться. Сам подоконник обит мягкой тканью, а над головой есть лампа, которую можно использовать для чтения. Словом, получается идеальный уголок для книголюба.

Дополнительное сидение

Если у вас нет детей и не нужно задумываться о безопасности оконного проема, то сделайте из подоконника дополнительное место для сидения. Когда дизайн помещения позволяет, то и сидение может достигать в длину всей стены. Для российского глаза такое решение непривычно, но европейцы вовсю используют его для квартир. Выглядит, конечно, очень стильно и эффектно.

Красивый вид

Приведем в пример дизайн дома, который находится неподалеку от Сиетла. Проект ванной комнаты здесь весьма оригинальный, но жильцы нашли способ сделать помещение уютным. На подоконнике сделали небольшое сидение, на окна повесили рулонные шторы. Уголок стал очень красивым, а, главное, теперь там можно сидеть и любоваться на воду.

Сама нежность

Задействовать подоконник можно и в детской комнате, нужно только соблюдать необходимые меры безопасности. Например, для девочки хорошо подойдет мягкий подоконник в розовых тонах. Тем более что такая гамма добавит уюта даже в самое темное помещение. Интересно, что место под подоконником может стать прекрасным хранилищем для книг или милых сердцу мелочей.

Современные мотивы

Если на подоконник бросить подушку в тонкую полоску, а под него поставить плетеные корзины, то, казалось бы, винтажный интерьер зазвучит по-новому. Кстати, дизайнеры в один голос утверждают, что сочетание пляжных элементов и старых вещиц придает особый шарм не только подоконнику, но и всей квартире.

Функциональность прежде всего

В домах, где мало места, необходимо правильно планировать каждый сантиметр. Даже подоконник должен быть не только симпатичным, но и функциональным. Сидения, например, можно отделать нежно-голубой тканью. Интерьер в этом случае будет выглядеть очень мило и подчеркнет зелень за окном.

Классика вечна

Вам повезло, если в вашей квартире высокие потолки. В этом случае окна тоже будут большими, а значит, комнаты зальются светом. Воспользуйтесь окном под лестницей для того, чтобы можно было спокойно отдохнуть и набраться сил. Много места выделить не получиться, но вот соорудить небольшую сидушку вполне реально.

Окно в кладовой

Даже в подсобных помещениях бывают окна, которые можно красиво оформить. Под окном можно организовать полки для хранения обуви, а сверху сделать сидение. Правда, в этой комнате не стоит делать подоконник мягким, ведь тогда придется его часто чистить. А вот с деревянным подоконником проблем не будет, его достаточно протереть тряпочкой.

Уголок на даче

Если у вас есть дачный домик, в котором широкие подоконники, то их тоже можно использовать. Например, обейте все вокруг светлым деревом. Снизу получатся шкафчики, а по бокам от окна набросайте подушек. За забором много зеленью? Светлое дерево как нельзя лучше впишется в интерьер и замечательно оттенит красоту за окном.

Вы можете делать в своем жилье все, что угодно. Если вам нравится то или иное дизайнерское решение, то воплощайте его и ничего не бойтесь. Это ваша жизнь, ваша квартира, а значит, создавайте уютную атмосферу для себя и домочадцев. Не бойтесь экспериментировать!