Кухня - это место, где семья может проводить много времени вместе: способы научить детей готовить

0
0

Кухня - это место, где семьи часто собираются вместе и где малыши могут весело провести время, будь то участие в приготовлении пищи, выращивание овощей или даже просто наблюдение за тем, как готовят взрослые.

Дети любого возраста охотно могут учиться кулинарии. И если вы позволите им помогать вам, это стимулирует их и заставляет больше интересоваться конечным результатом.

Помните, дети должны находиться в безопасности

Старайтесь избегать жарки во фритюре, так как это потенциально наиболее опасное из всех операций. Проверяйте нагрев дверцы духовки, когда она работает на полную мощность. Некоторые дверцы духовки очень горячие, и дети могут обжечься, если заденут их.

Используйте дальние конфорки, если рядом с вами находятся маленькие дети. И попытайтесь привыкнуть поворачивать ручки кастрюли к задней части плиты, а не к передней.

Не храните опасные вещества под раковиной, если у вас нет замков, защищающих от детей. Лучше делать это в высоком шкафу.

Готовьте с детьми

Можно порезать корнеплоды на кружочки и вырезать зубчики или волнообразный узор по краям. Выпекать кондитерские изделия - это весело. Тесто - как съедобная игра.

Когда вы замешиваете тесто, дети могут помочь вам придать форму печенью или кексам. Покажите им, как раскатать кусочек теста и украсить пирог с помощью листьев, яблок или шариков.

Ваши дети также могут помочь вам приготовить печенье - они займутся смешиванием ингредиентов теста, раскатают его, нарежут на кусочки и, наконец, украсят в конце.

Пусть в процессе участвуют все ваши дети - если вы заставите их почувствовать, что им доступно это сделать, они обретут уверенность. Малыши могут, например, просеять в миску муку и положить сахар для пирога, а затем помочь вам смешать их с жидкостью.

Ваши старшие дети помогут вам с измельчением на терке или с нарезкой ломтиками, а также со взвешиванием ингредиентов.

Вы также можете предложить своим детям приготовить домашнюю пиццу с различными начинками. Ребятишки охотно помогают накрывать на стол и с последующим мытьем посуды.

Выращивать овощи - весело

Легче всего выращивать горчицу и кресс-салат. Пусть малыши сеют семена на влажной основе (промокательной или кухонной бумаге) в контейнер и ежедневно поливают его водой. Делайте это в течение недели, и рост должен быть заметен.

Ростки бобовых можно использовать в салатах. Чтобы вырастить их, положите в столовую банку пару столовых ложек сушеных бобов (но не красной фасоли), гороха или чечевицы, промойте водой и натяните кусок ткани сверху, закрепив его резинкой.

Храните в теплом темном месте и ежедневно промывайте бобы. Примерно через пять дней они прорастут.

Косточки авокадо можно положить в блюдце с водой, пока они не прорастут. Дети также могут наблюдать, как у них развиваются корни и побеги. Если у вас есть сад, малыши охотно выращивают овощи самостоятельно. Например, редиска легко и быстро растет.