Если вы хотите почувствовать себя молодой, родите ребенка после 40: совет от 45-летней мамы пятерых детей

0
0

Как чувствовать себя молодой в любом возрасте? Пожалуй, этот вопрос рано или поздно возникает у многих представительниц прекрасного пола. Многие жизненные обстоятельства и факторы забирают молодость и энергию, и, к сожалению, от этого никто не застрахован. Давайте рассмотрим историю многодетной мамы, которая знает секрет ощущения молодости.

Рожать после 40 лет, чтобы чувствовать себя молодой

Многие люди начинают заниматься спортом и берут на вооружение разные модные тенденции, когда хотят снова почувствовать себя молодыми. Иногда в погоне за молодостью, женщины теряют свою индивидуальность и лишь еще больше выматываются в физическом и эмоциональном плане. Однако есть иной способ ощущать свежесть души и тела. Джоанна Гейнс, дизайнер интерьера, уверяет, что есть один способ, о котором мы и расскажем в этой статье.

Согласно мнению Джоанны Гейнс, женщины, желающие чувствовать себя как прежде молодыми, должны рожать детей в возрасте от 40 лет. Она утверждает это на основе собственного примера. Дизайнеру больше 40 лет, и она имеет пятерых детей, но, по ее словам, она никогда не чувствовала себя столь молодой, энергичной и свежей, как после рождения детей в зрелом возрасте.

Мудрость приходит с возрастом

Не зря существует старая пословица, которая гласит, что мудрость приходит с возрастом. Своего первенца Джоанна родила в возрасте 27 лет. Сейчас она уже мать 5 детей. Женщина уверяет, что она стала более легкой на подъем, к ней вернулась та спонтанность и вдохновение, которое обычно присуще молодым и юным людям.

А как вы думаете, связаны ли ощущения женщины с ее поздней беременностью или это обусловлено другими факторами? Ведь многие специалисты категорически против поздних родов и наоборот рекомендуют зачатие до 35 лет, в то время как Джоанна, описывая свое состояние, уверяет, что появление ребенка вновь делает ее тело и душу молодыми, появляется некая расслабленность.

Возраст - не помеха чувствовать себя молодой

На данный момент четвертому ребенку Гейнс уже восемь лет. И, по словам Джоанны, дети помогают ухаживать за своими братьями и сестрами, поэтому возраст не становится препятствием к ощущению себя молодой. Женщине сейчас 45 лет, но эта зрелость дает ей большую уверенность и вдохновение для изучения нового.

Глядя на то, как Джоанна Гейнс наслаждается своей жизнью, несмотря на свой возраст и наличие пятерых детей, вдохновляешься. Это действительно так! Как было бы здорово, если бы материнство приносило ощущение молодости и радости жизни всем женщинам в мире!