Шоколадная каша на ночь. Быстрый и простой рецепт
Половина пирога на завтрак – это излишество. Употребив такое количество мучного с самого утра, человек до вечера будет чувствовать неприятную тяжесть в желудке. А что, если в качестве основного ингредиента для утренней или вечерней «вкусняшки» используется овсянка?
Воспользовавшись рецептом, приведенным ниже, каждый, даже далекий от кулинарии любитель десертов сможет приготовить вкусную и полезную шоколадную овсяную кашу на собственной кухне.
Шоколадные мечты сбываются!
Это блюдо можно есть в любое время суток (даже ночью) по той причине, что в ней всего лишь девятнадцать граммов белка, чуть более восьми граммов клетчатки и около десяти граммов сахара. Сладкоежки, приготовив шоколадную кашу на завтрак, насытятся и удовлетворят свою неуемную тягу к пирожным.
Чтобы полакомиться кашей утром, нужно приготовить ее с вечера.
Ингредиенты, их свойства
Чтобы полакомиться шоколадной кашей, необходимо заблаговременно запастись:
- Овсяными хлопьями (для приготовления одной порции потребуется полстакана хлопьев).
- Семенами чиа или, другими словами, испанского шалфея (одна чайная ложка).
При взаимодействии с жидкостью семена испанского шалфея превращаются в нежное желе с мягким пряным привкусом. Их часто добавляют в мучные блюда для усиления полезных свойств муки. Считаются кладезем калия. Содержат также антиоксиданты и большое количество кальция.
- Несладким соевым молоком (две трети стакана).
Соевое молоко, в отличие от коровьего, не содержит кальция. Зато изобилует клетчаткой, растительным белком, а также витаминами А и В.
- Шоколадным протеиновым порошком (понадобится четверть мерной ложки).
Повара, которые специализируются на приготовлении еды для спортсменов, часто заменяют протеиновым порошком муку.
- Какао-порошком (одна чайная ложка).
Какао – источник таких минеральных веществ, как кальций, цинк, магний и железо. Обладает легким тонизирующим свойством благодаря наличию небольшого количества кофеина, теобромина и теофиллина. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает спазмы в головном мозгу.
- Кленовым сиропом (чайная ложка).
По полезным свойствам кленовый сироп, по мнению некоторых медиков, может сравниться только с медом.
- Измельченными орехами кешью (одна столовая ложка).
Источник серотонина (гормона счастья). Чрезмерное употребление орехов кешью в пищу может привести к ожирению.
- Шоколадной стружкой (половина столовой ложки).
Натуральный шоколад более чем на 50 процентов состоит из какао. Содержит малое количество сахара.
- Сушеными вишнями или клюквой (одна столовая ложка).
Сушеная вишня – источник сахара, органических кислот, витаминов и минеральных веществ. В пригоршне сушеных вишен содержится суточная норма кобальта и магния.
При желании рецепт можно дополнить кокосовой стружкой.
Способ приготовления шоколадной каши на завтрак
Первые шесть ингредиентов смешивают между собой в узкой и высокой посудине (например, в банке Мэйсона) и отправляют в холодильник до утра.
Утром смешивают кашу с орехами кешью, шоколадной стружкой и сушеными вишнями.
Рецепты, в состав которых входят овсяные хлопья, могут содержать гораздо меньшее количество ингредиентов, оставаясь при этом не только низкокалорийными, но и полезными. Например:
- овсяные хлопья и сочные яблоки, измельченные в блендере;
- хлопья с миндалем, ванилью и малиной;
- овсянка с бананами и орехами кешью;
- овсяные хлопья с тертым шоколадом и клубникой.
Все перечисленные блюда отличаются от традиционной овсяной каши тем, что их не варят, а в течение восьми - десяти часов выдерживают в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание