Шоколадная каша на ночь. Быстрый и простой рецепт

0
0

Половина пирога на завтрак – это излишество. Употребив такое количество мучного с самого утра, человек до вечера будет чувствовать неприятную тяжесть в желудке. А что, если в качестве основного ингредиента для утренней или вечерней «вкусняшки» используется овсянка?

Воспользовавшись рецептом, приведенным ниже, каждый, даже далекий от кулинарии любитель десертов сможет приготовить вкусную и полезную шоколадную овсяную кашу на собственной кухне.

Шоколадные мечты сбываются!

Это блюдо можно есть в любое время суток (даже ночью) по той причине, что в ней всего лишь девятнадцать граммов белка, чуть более восьми граммов клетчатки и около десяти граммов сахара. Сладкоежки, приготовив шоколадную кашу на завтрак, насытятся и удовлетворят свою неуемную тягу к пирожным.

Чтобы полакомиться кашей утром, нужно приготовить ее с вечера.

Ингредиенты, их свойства

Чтобы полакомиться шоколадной кашей, необходимо заблаговременно запастись:

  • Овсяными хлопьями (для приготовления одной порции потребуется полстакана хлопьев).
  • Семенами чиа или, другими словами, испанского шалфея (одна чайная ложка).

При взаимодействии с жидкостью семена испанского шалфея превращаются в нежное желе с мягким пряным привкусом. Их часто добавляют в мучные блюда для усиления полезных свойств муки. Считаются кладезем калия. Содержат также антиоксиданты и большое количество кальция.

  • Несладким соевым молоком (две трети стакана).

Соевое молоко, в отличие от коровьего, не содержит кальция. Зато изобилует клетчаткой, растительным белком, а также витаминами А и В.

  • Шоколадным протеиновым порошком (понадобится четверть мерной ложки).

Повара, которые специализируются на приготовлении еды для спортсменов, часто заменяют протеиновым порошком муку.

  • Какао-порошком (одна чайная ложка).

Какао – источник таких минеральных веществ, как кальций, цинк, магний и железо. Обладает легким тонизирующим свойством благодаря наличию небольшого количества кофеина, теобромина и теофиллина. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает спазмы в головном мозгу.

  • Кленовым сиропом (чайная ложка).

По полезным свойствам кленовый сироп, по мнению некоторых медиков, может сравниться только с медом.

  • Измельченными орехами кешью (одна столовая ложка).

Источник серотонина (гормона счастья). Чрезмерное употребление орехов кешью в пищу может привести к ожирению.

  • Шоколадной стружкой (половина столовой ложки).

Натуральный шоколад более чем на 50 процентов состоит из какао. Содержит малое количество сахара.

  • Сушеными вишнями или клюквой (одна столовая ложка).

Сушеная вишня – источник сахара, органических кислот, витаминов и минеральных веществ. В пригоршне сушеных вишен содержится суточная норма кобальта и магния.

При желании рецепт можно дополнить кокосовой стружкой.

Способ приготовления шоколадной каши на завтрак

Первые шесть ингредиентов смешивают между собой в узкой и высокой посудине (например, в банке Мэйсона) и отправляют в холодильник до утра.

Утром смешивают кашу с орехами кешью, шоколадной стружкой и сушеными вишнями.

Рецепты, в состав которых входят овсяные хлопья, могут содержать гораздо меньшее количество ингредиентов, оставаясь при этом не только низкокалорийными, но и полезными. Например:

  • овсяные хлопья и сочные яблоки, измельченные в блендере;
  • хлопья с миндалем, ванилью и малиной;
  • овсянка с бананами и орехами кешью;
  • овсяные хлопья с тертым шоколадом и клубникой.

Все перечисленные блюда отличаются от традиционной овсяной каши тем, что их не варят, а в течение восьми - десяти часов выдерживают в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание