Дизайнеры интерьера вернули моду на фотообои

0
0

Сегодня панель на стене с прекрасным видом на море, конечно, красива, но не более того. Современный покупатель требует большего, поэтому производители с помощью инновационных технологий постарались воссоздать такую картинку, которая просто завораживает созерцателя невероятной и очень реалистичной красотой. Как вы уже догадались, сегодня мы узнаем о фотообоях для стен.

Забытый дизайн

Фотообои станут отличным решением для придания уникальности помещению. Они способны преобразить дизайн, расширить пространство и организовать уют. Выбор расцветок огромен, но, чтобы материал прослужил долго, нужно фотообои подбирать, исходя из особенностей помещения и учитывая все особенности монтажа.

Виды материала

  • Бумага - наиболее дешевый вариант обоев. Подходит для экономного, но недолговечного ремонта. Такой вариант достаточно сложен при монтаже, быстро выгорает и пропускает влагу, теряя первоначальный облик.
  • Флизелин - обладает высоким качеством и приемлемой ценой. Бумажная основа дает возможность быстро поклеить обои, а верхний слой флизелина легко моется. Многофункциональность и неприхотливость материала позволяет использовать его практически в любых помещениях.
  • Текстиль. В состав покрытия входят натуральные ткани (лен, хлопок, шелк). В основе материала используется бумага или флизелин. Ценовая политика текстильных фотообоев достаточно высока, но благодаря экологичности и натуральности покрытия она себя оправдывает.
  • Винил. Покрытие является влагостойким, устойчивым к истиранию, благодаря своей плотности. Обои идеально выглядят на поверхности, даже с ощутимыми неровностями. Однако материал достаточно тяжелый из-за своей плотности, поэтому его монтаж - занятие трудоемкое. Виниловые фотообои часто используют на кухне и в ванной комнате.

Выбор места

Подбирая расцветку и рисунок фотообоев для определенного помещения, продумывают, на какой из стен они будут выигрышнее смотреться. Эффект картины во многом зависит от выбранного места. В основном фотообои клеят на одну стену, следуя постулату "все хорошо в меру".

Чтобы расширить пространство, свой выбор останавливают на узкой стене. В прямоугольной комнате, наоборот, выбирают самую широкую стену, визуально выравнивая форму помещения. Также учитывают размещение телевизора.

Размещение фотообоев в том же месте, что и телевизор, дизайнеры считают неудачным вариантом. Они будут отвлекать взгляд друг от друга. Мебель устанавливают на этой стене с осторожностью. Ведь она может перекрыть рисунок, и желаемый эффект от фото пропадет.

Подготовка и процесс монтажа

Стены должны быть ровными и сухими. При необходимости стену можно выровнять и загрунтовать. При подборе клея следует учитывать материал фотообоев. Для разных видов покрытия существуют специальные составы. Производители клея учитывают свойства материала.

Разметка стены

Карандашом на стене размечают все части фотообоев. Для вертикального выравнивания используют отвес. Незаполненные части обоев срезают строительным ножом. Производят монтаж фотообоев справа налево. Материал клеится как бумажные обои.

Защита

После просыхания покрытие обрабатывают составом, защищающим от солнечных лучей. Приложив немного усилий, следуя инструкциям и соблюдая аккуратность, проводят поклейку своими руками не хуже профессионала. А в результате - экономится бюджет и получается красивая стена. Меняются технологии, совершенствуются материалы, но долговечные покрытия вновь возвращаются в моду.

Самым распространенным способом оформления индивидуальности интерьера продолжают оставаться фотообои, по праву занимая свою нишу в строительстве и ремонте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание