Любовь слепа, но не глуха: как поговорить о храпе со своей половинкой

0
0

Согласно исследованиям, проведенным Национальным фондом сна, каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина храпят по ночам. Храп всегда был предметом шуток. Единственные люди, которым в данном случае не до смеха – это партнеры храпящих. Они страдают больше всего, ведь человеческий храп может достигать ста децибел, что можно сравнить с работой газонокосилки или дрели. Спать в таких условиях практически невозможно, особенно когда источник шума лежит в постели рядом с вами. Вот несколько советов, которые помогут супругам решить проблему и не допустить развода.

Осознайте проблему

Прежде всего, вы должны понимать, что ваш партнер храпит не нарочно. Никто не может контролировать свой храп. Так что глупо будить партнера ночью, обижаться или скандалить.

Во-вторых, вы должны побеспокоиться о здоровье второй половинки. Регулярный храп свидетельствует о наличии обструктивного апноэ сна. Люди с этим тяжелым состоянием страдают от головных болей, нарушений памяти, концентрации и внимания, усталости, сексуальной дисфункции. Итак, в ваших интересах поговорить об этом со своим партнером и начать лечить его как можно скорее.

Начните ее озвучивать

Некоторые люди даже не подозревают, что храпят во сне, поэтому вы должны сообщить об этом партнеру. Выразите беспокойство по поводу состояния его или ее здоровья, скажите о необходимости решения данной проблемы.

В некоторых случаях храпуны отказываются обсуждать эту тему из-за стыда или смущения. Постарайтесь быть максимально деликатными, поддержите вторую половинку. Скажите, что поможете справиться с проблемой.

Постарайтесь помочь

Первым и самым важным шагом является определение причины проблемы. Порекомендуйте своему партнеру записаться на прием к врачу. В некоторых случаях храп является опасным для жизни состоянием, которое требует немедленного лечения. Наиболее распространенными причинами недуга являются неправильное положение сна, потребление алкоголя, курение перед сном и избыточный вес. К счастью, есть много способов лечения храпа. Опытный врач поможет вам решить проблему.

Будем спать в разных спальнях?

Согласно опросу, проведенному Национальным фондом сна, около двадцати пяти процентов пар в вынуждены спать отдельно из-за храпа. Увы, такой метод неэффективен в долгосрочной перспективе, поскольку может привести к проблемам с близостью в отношениях. Вот почему так важно вести диалог и попытаться решить этот деликатный вопрос вместе. Если ничего не помогает и спать отдельно - единственный вариант, найдите время для объятий, спонтанного секса и общения перед сном.

Может ли храп быть законной причиной разрыва?

Согласно исследованию, проведенному медицинским центром Rush, храп является третьей признанной медицинской причиной, по которой пары подают на развод. Хороший качественный сон - это основная потребность человека, и ваш партнер должен понимать и уважать его. Так что современная брачная клятва должна быть такой: "Я обещаю быть верным тебе в хорошие и плохие времена, в болезни и в здравии, и даже если ты храпишь, как трактор".