Семья из четырех человек рассказала, как они с комфортом разместились в однушке

0
0

К сожалению приобрести просторное жилье молодым семьям довольно сложно. Даже с учетом льготных условий ипотеки далеко не каждый может ежемесячно выделять внушительную сумму на погашение кредита. Поэтому даже семьи с детьми зачастую вынуждены проживать далеко не в просторных хоромах. Но находятся креативные личности, способные вчетвером с комфортом разместиться в однокомнатной квартире общей площадью всего 32 квадратных метра. Интересно, как пара с двумя детьми обитает на таком ограниченном пространстве? Тогда совершим виртуальную экскурсию в их уютное и функциональное жилище.

Просим, проходите

Любая квартира начинается с коридора. Площадь этого всего 4,8 квадратного метра. Интересное решение пара нашла для оформления стен. В качестве покрытия используется практически антивандальный ламинат. Стройматериал рекомендуют дизайнеры всем семьям с детьми и проживающим с животными.

Потолок в коридоре натяжной. Использовался белый матовый оттенок. В качестве освещения предусмотрены встроенные светодиодные светильники.

На полу уложена глянцевая плитка. Такой подход обеспечивает легкий уход, прочность и визуально увеличивает пространство. Завершенность интерьеру придает высокий белый плинтус. В качестве дополнительного бонуса в коридоре присутствует теплый пол. Особенно это актуально осенью, когда еще не включено центральное отопление.

Входную дверь пара решила не менять. Однако с внутренней стороны квартиры наклеили панель светлого оттенка и поменяли замок на более современный.

Хранение вещей

Для уличной обуви на входе установлена галошница. Благодаря ей семье удается соблюдать порядок, несмотря на то, что обуви здесь всегда много. Электрический щит удачно замаскирован в шкафу с зеркальными дверцами. Также в шкафу семья хранит всякую мелочь в виде ключей, поэтому поверхность не выглядит захламленной.

Для удобства всех членов семьи вешалки расположены на уровне их роста. У каждого есть своя индивидуальная вешалка.

Спортивный уголок

В коридоре специально выделили место и установили для детей шведскую стенку с кольцами и канатом. По утверждению хозяйки квартиры - это любимое место у ее детей. Ребятня постоянно вытворяет разные кульбиты на лестнице и развивает свои физические данные.

Гардеробная

Нашлось место и для гардеробной. На площади в 1,3 квадратных метра умещаются все крупногабаритные вещи семьи и хранится внесезонная одежда.

Стены оформлены бежевыми обоями. На полу уложена плитка, а на потолке натяжной потолок.

Под гардеробную была выделена так называемая кладовка. Здесь полостью продумана система хранения, включающая в себя:

  • две штанги для вещей;
  • большое количество полочек под обувь, инструменты мужа, чемоданы и другую мелочь.

Для верхней одежды предусмотрены крючки. А для швабр прикручены специальные держатели. Здесь же зимой семья хранит зимний инвентарь в виде санок, лыж и ватрушек, а летом - велосипеды и самокаты.

Туалет

Туалет совсем крохотный, но не менее уютный. Его площадь всего 0,7 квадратного метра.

Стиральная машина установлена прямо над унитазом. При этом она оборудована системой сушки. Для воплощения идеи был сварен специальный металлический каркас и выложен мозаикой. Таким образом, конструкцию совершенно не видно, а стиральная машинка не занимает лишнее пространство.

Ванная комната

В квартире отдельная ванная комната площадью 2,1 квадратного метра. Изначально семья не рассматривала установку душевой кабины, несмотря на то, что так бы удалось сэкономить пространство. Ванна все же намного рациональнее в семье с маленькими детьми. Для душевых принадлежностей предусмотрена полочка над ванной.

Жилая комната

Жилая комната, увы, тоже небольшая и составляет всего 17,8 квадратного метра. Для экономии места было решено установить шкаф-кровать. Делали конструкцию на заказ. Внутри шкафа продумано специальное место для гладильной доски, пылесоса и утюга. Постельное белье, вещи, книги и всякая мелочь также хранятся в шкафу.

В гостиной удалось разместить:

  • компьютер;
  • телевизор;
  • двухъярусную кровать для детей;
  • стол письменный;
  • стол детский;
  • вешалку для повседневной одежды;
  • комод.

Когда дети еще были очень малы, вместо двухъярусной кровати стояли детская кроватка и небольшой диван.

Кухня

Кухня имеет площадь 6 квадратных метров. Здесь на стенах наклеены светлые обои, потолок натяжной, а на полу глянцевая плитка, такая же, как и в коридоре. В связи с тем, что площадь кухни очень мала, было решено установить кухонный гарнитур на высоких ножках. Так хозяйка нашла место для хранения домашних закруток и варенья.