Проверенный лайфхак: оказывается, аспирин поможет надолго сохранить букет цветов свежим

0
0

Каждой женщине хочется, чтобы подаренные им цветы сохранялись как можно дольше. Поэтому они пытаются применять разные ухищрения, чтобы каждый стебелек стоял в вазе не меньше недели, а то и десяти дней. Некоторым это удается, некоторым - не очень. Но если применить простой лайфхак, в котором советуют использовать аспирин, все может получиться.

Полезные правила

Прежде чем говорить об этой таблетке, надо обратить внимание вот на что.

Ваза, в которой стоят цветы, ежедневно должна быть чистой. Воду менять тоже каждый день. В противном случае заведутся бактерии.

Цветы, стоящие в вазе, следует закаливать. Сделать это очень просто: вазу наполнить горячей водичкой (градусов 40-45) и поставить ее в прохладное место. Секрет этого действия прост: очень быстро в стебель цветка проникают молекулы горячей воды, а благодаря прохладному воздуху потеря влаги из цветков "тормозится", поэтому растение дольше сохраняется свежим.

Стебельки намного лучше будут впитывать воду, если их обрезать под углом 45 градусов. При этом каждый стебелек нужно держать под проточной водой, а использовать только очень острый нож.

И еще маленькие секреты.

Те листья, которые окажутся в вазе под водой, необходимо удалить.

Сама ваза должна быть такой высоты, чтобы 2/3 цветочных стеблей находились под водой.

Если ставить букет в керамическую вазу, то он дольше будет сохраняться свежим, потому что из-за того, что стенки такой вазы не пропускают свет, вода дольше сохраняется в нормальном состоянии и не зацветает.

Летом в вазу наливать прохладную воду, а зимой - теплую.

Помощник - аспирин

А можно сделать и по-другому - добавить в водичку немного аспирина.

Ведь когда покупается букет цветов, то довольно часто "в нагрузку" дают небольшой пакетик с "едой" для цветов. Когда этот порошочек добавляется в вазу с водой, цветы остаются свежими гораздо дольше. Но есть еще один простой секрет, сохраняющий цветы более бодрыми. Это таблетка обыкновенного аспирина. Конечно же, аспирин - не то же самое, что и цветочная пища, но он прекрасно послужит и цветам (их длительная свежесть), и семье, живущей в квартире (прекрасное настроение от созерцания красивого букета).

Польза для здоровья

Знаете ли вы, что для здоровья человека полезно хранить растения или цветы в его доме? Исследования, проведенные специалистами из Лейдена, Нидерланды, показывают, что комнатная гортензия может значительно повысить влажность в доме. Итак, если покупается это растение, можно попрощаться с сухими глазами, головными болями и сухой, чувствительной кожей! Все из-за растения. Кто бы мог подумать?

Измельченный аспирин (это действительно довольно полезный лайфхак) может помочь вам сохранить ваши цветы свежими гораздо дольше. Для этого вам действительно нужен аспирин, а не какое-то другое болеутоляющее, например такое, как парацетамол или ибупрофен. При добавлении измельченной таблетки аспирина в воду в вазе, вода останется красивой и чистой. Это вызвано салициловой кислотой, содержащей обезболивающее. Эта кислота также гарантирует, что некоторые бактерии (те, которые повреждают ваши цветы) не смогут расти в воде.