Чтобы блинчики не прилипали и другие полезные кухонные хитрости

0
0

Не всегда блюда получаются идеальными. Их можно пересолить, пережарить, сделать слишком жирными. Решить все эти и многие другие проблемы можно достаточно просто. Есть несколько полезных советов, которые помогут сделать пищу более вкусной и исправить ошибки, допущенные в процессе ее приготовления.

Острый вкус лука

Интенсивный вкус и запах сырого лука часто заставляет людей чувствовать себя не слишком комфортно. Однако, есть способ сделать его более вкусным. Нужно просто нарезать лук кусочками и положить в миску с холодной водой. Это поможет избавиться от горького вкуса.

Жесткое мясо

Иногда бывает так, что мясо при приготовлении получается слишком жестким и его трудно жевать. Чтобы сделать мясо более мягким и нежным, нужно нарезать тонкими ломтиками фрукты и приготовить стейк, покрытый фруктами. Их соки размягчат волокна.

Можно замариновать мясо в кока-коле в течение 10 минут. Затем вынуть его из маринада, посолить, поперчить и обжарить.

Пересоленный суп

Если добавили в суп много соли, то можно просто добавить еще воды и прокипятить. Если остался бульон, то можно добавить его в кастрюлю. Это сделает суп менее соленым, без ущерба для вкуса. Можно опустить в суп немного риса в мешочке. Он впитывает лишнюю соль.

Пересоленное мясо

Сметана поможет сбалансировать вкус пересоленного мяса. Можно также добавить в мясное блюдо немного несоленого масла или муки. Хорошо также подать мясо с несоленым гарниром.

Пересоленные овощи

Пересоленные овощи станут менее солеными, если добавить к ним помидоры. Нужно просто нарезать их и приготовить вместе с другими овощами. Грибные блюда можно заправить несоленым соусом или сметаной.

Пригоревшее мясо

Иногда бывает при приготовлении мяса, получается так, что оно сгоревшее снаружи и сырое внутри. Чтобы исправить ситуацию, нужно просто обрезать сгоревшую часть и сварить оставшийся кусок в воде, бульоне или масле. Если остался неприятный запах, то можно добавить в блюдо теплое молоко.

Холодное или горячее блюдо

При проведении фуршета очень важно поддерживать блюда горячими или холодными, пока они не будут поданы в нужное время. Сделать это достаточно просто. Нужно разогреть тарелки в духовке в течение 5 минут и только потом класть на них еду. Если нужно поддерживать блюда холодными, то нужно просто их заморозить.

Слишком много жира

Если бульон слишком жирный, то нужно поставить его в холодильник, чтобы заморозить. Когда жир сверху затвердеет, нужно просто убрать его.

Блины прилипают к сковороде

Есть несколько причин, по которым блины могут прилипать к сковороде. Если тесто слишком жидкое, то нужно просто добавить в него муки. Если это не помогает, то можно положить манную крупу. Кроме того, очень важно предварительно хорошо разогреть сковороду.

Слишком жидкий крем

Крем должен быть немного гуще, чем сметана или взбитые сливки. Однако, иногда крем может быть слишком жидким. Чтобы сделать крем немного гуще, нужно добавить в него муки и перемешать.

Плесень в консервированных продуктах

Достаточно часто в консервированных продуктах появляется плесень. Если появилась плесень в закрытой банке, нужно открыть ее, убрать плесень, добавить сахар, уксус и соль и проварить.

Замороженные овощи

Если оставить замороженный картофель постепенно прогреваться в течение 5-7 дней при комнатной температуре, можно уменьшить его сладковатый привкус. Замороженный лук нужно размораживать при температуре 3-5 градусов.