Кто не пробовал, не поймет: зачем варить яйца 2 часа
Конечно, мало кто действительно хочет потратить около двух часов на варку яиц на Пасху. Однако подобный альтернативный вариант может быть весьма кстати, поскольку хоть и требует много времени, в результате получается настоящий шедевр, поскольку вкус яйца, а также цвет белка получается намного более насыщенным.
Вариант приготовления
Для того, чтобы правильно варить яйца в данной технике, нужно следовать данной инструкции:
1. Первым делом потребуется набрать в кастрюлю холодную воду. В нее выкладывается нужное вам количество яиц.
2. Воду необходимо также немного подсолить, а затем довести все быстро до состояния кипения. Как только она закипит, нужно немедленно понизить огонь до минимума и продолжать все варить еще пару часов.
3. Как только время выйдет, яйца можно просто оставить в этой же воде для остывания, а если не терпится их попробовать, то можно просто опустить в холодную воду или оставить на столе. Чиститься они будут довольно просто, а на вкус будут намного более вкусными. Цвет у белка в случае правильной варки будет бежевым, а вот на вкус яйца будут немного необычными - с легким карамельным вкусом.
Если вы хотите, чтобы яйца получились красочными, то добавьте в кастрюлю к воде также растительное масло и луковую шелуху. Они получатся приятного коричневого цвета.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание