Не делайте этого, если не хотите скандала: обычные вещи, которые сильно раздражают мужей

0
0

Мужья - отличаются от холостяков. Возможно, особенности их поведения зависят от необходимости делиться некоторыми вещами с другим человеком (супругой). При этом «женатики» могут быть колючими и склонными к раздражению. Вещи, которые никогда не волновали их до брака, внезапно невероятно бесят. Ниже приведено несколько предметов и ситуаций, которые очень нелюбимы большинством мужей.

Облысение

Вряд ли кто-то поспорит, что существует конструктивная критика. Но это никак не касается обсуждения формы и размера лысины. Супруг и сам видит, что теряет «растительность», однако не следует напоминать ему об этом ежедневно.

Комментарии «пассажирки»

Даже если парень за рулем понимает что является не самым лучшим водителем в мире, гордость не позволит ему признаться в этом. При этом его могут раздражать советы от пассажира еще в машине, причем независимо от того, насколько они полезны. Комментарии жены с заднего или бокового места не нравятся супругу, поэтому лучше данную ситуацию не усугублять. Особенно раздражают рекомендации насчет того, что он пропустил поворот или заехал не с той стороны.

Холодные ноги

Ложась в постель под теплое одеяло, муж меньше всего хочет ощущать ваши ледяные ноги на своем теле. Многие жены хотят приласкать любимого либо игриво потереться ножками о его кожу. В большинстве случаев кроме раздражения это ничего не вызывает. Если для вас это смешно, то для него такое поведение напоминает акт неспровоцированной агрессии.

Кошка в постели

После того как домашний питомец поселяется в супружеской постели, можно сказать, что «игра окончена». Муж себя теперь чувствует гостем в собственной спальне. Потомок тигров может царапаться, занимать большую часть свободного пространства, невзирая на свои размеры. Интимной и романтичной обстановке это также не способствует.

Социальные сети

Иногда жены забывают, что к публикациям фотографий на Facebook или Instagram мужья относятся не так, как дети. Они будут раздражены, если увидят, что вы делитесь снимками, на которых они выглядят глупо сами или в компании. Не имеет значения, как часто вы говорите мужу, что он восхитителен. Это может сработать на пятилетнем ребенке, но муж будет понимать, что находится "под прицелом".

Критика одежды и выбора фильмов

Если вы справедливо отмечаете недостатки в гардеробе супруга, он может подумать, что это укор. Или того хуже, решит, что вы находите его непривлекательным или даже смешным. Муж не всегда разделяет ваши взгляды на моду, предпочитая носить такую одежду, какая ему нравится.

Касательно фильмов – отдельная тема. Мужчины любят боевики или комедии, но они и не против редких просмотров мелодрам. Ваши комментарии из-за непонравившегося фильма могут испортить всю ситуацию настолько, насколько вы и не представляете.

Мотовство

Все мы любим иногда позволить себе лишнее. Например, купить вещь, которая не по карману. Такие приобретения воспринимаются как подарки себе и не кажутся чем-то страшным. Но не всегда так же думает ваш партнер. Если семья находится в непростой финансовой ситуации, не стоит транжирит деньги, особенно если муж отказывает себе в приятных приобретениях. Возможно, ваш партнер ничего и не скажет, если вы спустите последнее на новенькие туфли. Но поверьте, он будет очень раздосадован. Не принимайте молчание за поощрение. Мужчинам с детства говорят, что они добытчики и кормильцы. Попрекать жену тратами неприлично, настоящий джентльмен так делать не станет. Конечно, ваш муж пытается вести себя правильно - но это не значит, что он рад сложившейся ситуации. В конце концов мотовство выльется в серьезную ссору.

О еде и телевидении

Каждый муж знает, что жена обожает таскать с его тарелки вкусные кусочки. Женщины полагают это милым и забавным, но у мужчин совсем другое мнение. Если девушка голодна, почему бы ей не взять еще порцию понравившегося блюда?Привычка «дергать» вкусняшки с тарелки супруга последнему не всегда нравится.

Дистанционный пульт от телевизора – камень преткновения для многих семейных пар. Не стоит дразнить свою любимую половинку, вынимая батарейки с пульта ДУ или пряча его во всевозможные укромные места, пытаясь что-то доказать.

Одежда, эмоции, покупки в магазине

Торшеры, стулья в столовой, диваны в гостиной - все это можно использовать для хранения одежды. Если весь дом становится шкафом, вы загоняете своего мужа в нервозный тупик. Вещи должны висеть в шкафу.

Разговаривая детским "мимимишным" голосом, жена может довести супруга до безумия. Да, он хочет внимания, но когда голос звучит, как у говорящей заводной куклы, пропадает желание даже общаться.

Мужчинам трудно запоминать и учитывать требования, которые женщинам кажутся очевидными. Для супруга рис - это просто рис. Возможно, он не спутает бурый с белым. Но выбрать нужный сорт, да еще и от конкретного производителя, к тому же обязательно в пакетиках, а не весовой - это уже чересчур.

Кровати, шкафы и спорт

Если бы мужья отвечали за декор спальни, было бы только две подушки: по одной для каждого из вас. Но жены немного перебирают с этими аксессуарами, закупая подушки во всех мыслимых размерах и текстурах. У них в коллекции диванные, думки, а также специальные массажные или ортопедические аналоги. Не увлекайтесь подушками так сильно, оставьте место для любимого человека.

Касательно шкафов – особо распространяться не стоит. Женщина в состоянии завоевать все имеющиеся в доме ниши, оставив для мужа один отсек. Он вряд ли этому обрадуется, пусть даже и большинство своих аксессуаров хранит в гараже.

Укоры по поводу физической формы супруга не всегда уместны. Дряблые мышцы и не совсем спортивный вид – вовсе не повод для насмешек. Тем более что дамы часто любят показать свое превосходство, упоминая о тяжести вынашивания ребенка и муках во время его рождения.

Ложь и притворство

Нередко женщины, чтобы не расстраивать своих мужчин, имитируют оргазм и прочие удовольствия. Однако когда они решают во всем признаться, для мужей это часто становиться шоком. За пять минут «альфа-самец» может превратиться в оседлого и немытого «ослика». Будьте аккуратней с такими высказываниями.

Если вы решили самостоятельно продать жилье или другое имущество втайне от мужа, задумайтесь о последствиях. Супруги очень не любят, когда их не оповещают о подобных действиях. Это же касается приобретения различной техники и домашних питомцев.

Попробуйте понять интересы мужа, включая спортивные матчи и его любимые фильмы. Если не получается – скажите об этом прямо. Зевание при просмотре кинокартины или игнорирование забитого гола – не самый лучший способ доказать свою любовь.

Вещевые проблемы

Если вы звоните мужу, чтобы спросить, где запасные фильтры для кофемашины или о другой мелочи, и думаете, что это обоснованно – не обольщайтесь. Конечно, супруг поймет, если вы оторвали его от работы по действительно важному делу, но не тогда, когда вы просто хотите рассказать ему о каком-то веселом «приколе».

Муж всегда может сказать, когда женщина использует его бритву. Внезапно лезвие, которое когда-то так гладко обрабатывало его щеки, кажется садовыми граблями. Вам это не сойдет с рук!

Любой человек может запустить цикл стирки в автоматической машинке. Главное - не забыть вынуть сырую одежду из стиральной машины и положить в сушилку. Некоторые супруги частенько забывают об это, что мужей очень сильно расстраивает.

Когда в доме проводится тщательная уборка, нередко вещи просто исчезают. Такие предметы, как одежда, важные документы, журнал, который супруг читал. Конечно, это своеобразный стереотип, но многие мужчины любят и живут по системе организованного хаоса. Обнаружив, что все нарушено, они впадают в панику, раздражаются и могут не разговаривать несколько дней.