Подросток оставил свой рисунок возле мусорного бака и нашел лучшего друга

0
0

Джонатан Хазелбуш - необычный подросток. Мальчик отличается от своих сверстников, однако паренек растет добрым, очень открытым и веселым. Джонатан обожает рисовать, испытывает страсть к мусоровозам. Парню интересно наблюдать за работой огромной машины. Благодаря своей любви к ним Джонатан нашел настоящего друга.

С чего все началось?

Сначала юный художник наблюдал за работой мусорной машины. Ежедневно паренек выходил к мусорным контейнерам и просто смотрел, как огромный мусоровоз подцепляет железной "лапой" бачки, поднимает и опорожняет, затем возвращает на место. Мама мальчика Кристина заметила, как интерес сына перерастает в творчество. Джонатан начал рисовать мусоровозы.

Новый друг

Паренек довольно общителен, однако ровесники стараются держаться в стороне. Джонатан страдал от недостатка общения, ибо мама и папа не всегда могли уделить ему достаточное количество внимания. Рисование стало спасением от одиночества, мальчик готов часами сидеть с карандашом в руках и листком бумаги. Шестнадцатилетний подросток рисует в свободное от учебы время.

Джонатан восхищается работой мусоровозов, поэтому решил сделать подарок для водителя столь чудесной машины. Парень начал оставлять свои рисунки над мусорными бачками перед приездом погрузчика. Кристина наблюдала за действиями сына, будучи уверенной в том, что рисунки мальчишки окажутся в мусорной куче. Однако женщина заблуждалась. Однажды она приметила мусорщика, бережно снимающего рисунки с баков. Кристина несколько раз видела, как этот человек кладет помятые листы в кабину, прежде чем приступить к погрузке мусора. Мама Джонатана набралась отваги, вышла к мусорщику и поведала ему о своем не совсем здоровом сыне, увлеченном мусоровозами.

Мужчина захотел познакомиться с подростком. Кристина привела мальчика. Антонио - так зовут мусорщика - поблагодарил того за рисунки и обнял.

Развитие дружбы

Джонатан и Антонио дружат больше года. К сожалению для паренька, они видятся довольно редко, ибо Джонатан вынужден посещать занятия, а путь Антонио иногда пролегает по другой дороге. Однако стоит парню углядеть знакомый мусоровоз, Джонатан подбегает к бакам, нетерпеливо подпрыгивая в ожидании Антонио. Парень всегда очень тепло приветствует мусорщика, крепко обнимает его, дарит очередной рисунок и что-то вкусное.

История получает распространение

В один из дней Кристина засняла на видео, как Джонатан приветствует своего друга. Женщина попросила разрешения сфотографировать Антонио и сына, мужчина не отказал. Кристина выложила публикацию на своей странице в социальной сети, написав теплый пост о дружбе Антонио и Джонатана.

"Антонио - выдающийся человек!", - пишет женщина. - "Он выходит за рамки, тяжело полюбить того, кто является особенным. У этого человека, безусловно, большое и любящее сердце", - Кристина завершает подпись.

История Антонио и Джонатана получила многочисленные отклики. А местная мусорная служба, узнав о ней, пригласила паренька в гости, дабы тот смог увидеть любимые машины, потрогать их и посидеть в кабине.

Вот такая трогательная история дружбы, возникшей благодаря рисункам, произошла в Америке.