Доказано: употребление острой пищи может продлить жизнь

0
0

Многие люди действительно любят острую пищу, поскольку она добавляет вкуса в жизнь. Но даже если острота не входит в перечень ваших любимых вкусов, то вы должны дать подобным блюдам шанс, поскольку, как было выяснено, они также могут улучшить здоровье. Сейчас прямо признается, что пряная еда действительно может увеличить продолжительность вашей жизни.

Перец чили отвечает за долголетие

Хотя это может показаться надуманным, зуд на языке и раздражение глаз - это довольно хорошо для вашего здоровья. Исследование утверждает, что потребление красного перца чили примерно на 13% уменьшает смертность.

Эксперимент проводился на протяжении 23 лет, было исследовано около 10 тысяч человек. После этого полученные результаты доказали теорию о том, что те люди, которые имели привычку употреблять большое количество острой пищи, сокращали шансы развития высокого кровяного давления или сердечно-сосудистых проблем.

Полезные вещества

В перце чили и других острых пряностях имеется особое вещество, капсаицин, которое оказывает на организм полезное воздействие. Первым делом оно помогает предотвратить развитие артрита и болей в суставах. К тому же в них имеется витамин С и другие полезные вещества, которые нужны для нормального функционирования организма.

Преимущества добавления остроты к вашим блюдам

Острые пряности обеспечивают организму защиту, поэтому при их регулярном употреблении уменьшается вероятность развития рака, болезней сердца и диабета. Поэтому не стоит стесняться добавлять острые соусы, чтобы разнообразить и обогатить свои любимые блюда. К тому же чили поможет организму и при решении других проблем.

1. Сердце является органом, довольно чувствительным к противовоспалительным продуктам, а также к капсаицину. Их потребление помогает понизить уровень холестерина в крови и обеспечивают защиту от окисления, которое также часто провоцирует болезни сердца. Кроме того, существенно понижается высокое кровяное давление, так как потребление перца заставляет расширяться стенки кровеносных сосудов и способствует их гибкости.

2. Капсаицин также помогает держать ваш голод под контролем. Некоторые диетологи часто советуют употреблять во время похудения именно пряную пищу. Также чили оказывает благотворное влияние на кишечную микрофлору, уничтожая бактерии, которые провоцируют лишний вес.

3. Пряная пища, употребленная в разумных пределах, не вызывает раздражение желудка или иных органов пищеварительной системы. Чили даже способствует улучшению работы данной системы. К тому же капсаицин стимулирует выработку желудочного сока, что облегчает усвоение полезных веществ и способствует хорошему состоянию слизистой оболочки кишечника.

Так что спокойно ешьте острую пищу так, как вы хотите, поскольку каждый организм по-своему определяет уровень остроты. Так что вооружитесь красным и зеленым перцем чили и начинайте творить в свое удовольствие, создавая настоящие кулинарные шедевры. Они не только разнообразят ваше питание, но и принесут пользу организму. Так что через некоторое время вы будете ощущать себя намного здоровее.