Путешествие в прошлое: хозяева квартиры в доме 1930-х воссоздали атмосферу тех времен до мельчайших деталей

0
0

Интерес к вещам и тенденциям прошлых лет возникает не только у поколений тех времен. Современная молодежь старается вникнуть в быт и культуру своих родителей, бабушек и дедушек. Понимание и осознание условий их жизни зачастую способствуют налаживанию родственных связей.

Путешествие в прошлое

Окунутся в атмосферу быта 1930-х годов достаточно просто. В Москве предоставляют возможность не только посмотреть классическую квартиру тех времен, но и пожить в ней.

Как воссоздавалось жилье

Стоит отметить, что квартира только подверглась реставрации. Хозяева хотели сохранить старые вещи, отделку и планировку в первозданном виде. В проекте участвовала дизайнер Мария Пилипенко. Ей помогали исследователи и ценители авангарда Александр Дуднев и Константин Гудков.

К слову, такого плана дизайн Мария уже создавала. Это был дом 1931 года постройки, в котором владельцы пытались восстановить квартиру тех лет.

Идея интерьера

Сам дом был построен по проекту Ивана Николаева (автор дома-коммуны на ул. Орджоникидзе). Владельцы хотели сохранить в апартаментах все так, как было при строительстве.

Деревянные межкомнатные двери с большими стеклами. Раньше их завешивали полупрозрачными кружевами, как отмечает Александр.

Интересный и красивый пол, выложенный из небольших паркетных дощечек. Дизайнер Мария предложила сохранить и его. Паркет реставрировали, а единичные изношенные элементы заменили на похожие по цвету и форме.

Деревянные рамы были в хорошем состоянии. Их только покрасили в идентичный цвет. Краску подбирали тщательно, чтобы цветовая гамма полностью соответствовала исходной.

Сохранили мастера и оригинальную краску на двух стенах в комнатах. Ее законсервировали, чтобы она не испортилась до конца.

Планировка и мебель

Не стоит думать, что в 30-е годы были просторные квартиры. Здесь на 35 квадратных метрах расположено 2 комнаты (спальня и гостиная), кухня без окна, санитарный узел без ванны и кладовка.

Дизайнерам пришлось постараться, чтобы "втиснуть" в небольшое пространство душ. Ведь все-таки 21 век, как же без душа и горячей воды.

Мебель воссоздавали по оригинальным моделям или музейным экспонатам. Однако ей придали немного больше функций. Например, подлокотник у дивана может стать чайным столиком или продолжением спального места. Все сделано для удобства и комфорта. Не стоит ожидать роскоши и богатства - это ведь обычная квартира 1930 года. Хозяева создавали дом специально, чтобы напомнить людям об ушедших временах и окунуть их в аутентичную атмосферу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание