Прохожие думают, что это старый храм. Зайдя внутрь, они попадают в роскошный дом

0
0

Человек способен жить во многих местах, на первый взгляд совершенно для этого не приспособленных. Бомж ютится в теплотрассе, северный кочевник коротает полярную ночь в чуме из шкур, кто-то облюбовал чердак, а другой вынужден делить хлев со скотиной. Так почему человеку не поселиться в памятнике архитектуры 1792 года?

Как у Христа за пазухой

Неизвестно, как рассуждала эта семейная пара, Ян Боттомли и Салли Лук, прежде, чем поселиться в здании церкви.

Теперь церковные скамьи заменены диванами, вместо алтаря и статуй - по нескольку ванных, спален и кухонь.

Витражи присутствуют во всех частях дома, включая ванную комнату и ту, где под сводами бывшего храма располагается ныне широкое супружеское ложе.

Невольно вспоминается о том, что церковь - это не просто какое-то строение. Само название это пошло от "собрания" и "созванных". И если данный небольшой храм был действующим, то вся аура его проникнута чаяниями и сильнейшими эмоциями всего прихода.

Здесь сохранилась купель. Но ведь сохранили и сами стены и своды память о том, что здесь отпевали усопших. Да и церковное кладбище осталось на своем месте.

Однако, странный образчик семейного гнездышка! Интересно, не пробегает ли порой по спине холодок у его обитателей, несмотря на полы с подогревом? И не беспокоят ли жильцов призраки и прочие аномальные явления?

Или все как раз наоборот, и они живут, осененные благодатью намоленного места, как говорится, как у Христа за пазухой?