Дочь назвала свою маму толстой. Ответ женщины бурно обсуждали в Интернете

0
0

Речь идет об Эллисон Кимми, матери двух очаровательных детей. Однажды семейство находилось в отпуске, и весело проводило время в бассейне. И тут Эллисон напомнила детям о том, что пора выбираться из воды, на что получила от раздосадованной дочери нелицеприятный ответ: «Слушай, а наша мать толстая!». Это натолкнуло ее на мысль о том, что пора бы заняться воспитанием детей.

Разумная мама

Услышав от дочери неприятную фразу, Эллисон подозвала отпрысков для серьезного разговора и сказала следующее: «Правда в том, что я не толстушка. Ведь тучных людей просто не существует! Жир имеется у всех без исключения, он защищает наши мышцы и кости, а также является источником энергии для всего организма». После этих слов она подчеркнула, что называться толстой вовсе не оскорбление в стенах их дома, но то, что происходит за его пределами, она может контролировать не всегда. Эллисон призвала детей не обижаться на одноклассников, если они выразятся подобным образом в их адрес.

Кимми знает: ее задача состоит в том, чтобы стать главным авторитетом в их жизни. Об этой истории она поведала на своей страничке в соцсети, где разгорелся жаркий спор, что не помешало посту набрать более 32000 лайков.

Изложение диалога с детьми

Вот как выглядел ее рассказ: «Сегодня дочь назвала меня толстой. Она расстроилась потому что я дала команду выбираться из воды. Затем я попросила ее подойти ко мне и поговорить:

Я: Как ты меня назвала?

Она: Я сказала, что ты полная – прости меня, пожалуйста!

Я: Ок, давай поговорим. Дело в том, что я не такая. На самом деле жир защищает мышцы и кости, и тело питается его энергией. Посмотри, ведь и у тебя он есть.

Она: Да, на моем животике.

Я: Правильно, вот и у брата есть.

Сын: Я не толстый, а тощий! У меня есть мышцы.

Я: На самом деле жир есть у каждого человека, но количество его бывает разным.

Сын: Ок, возможно так и есть, но у вас его гораздо больше.

Я: Да, действительно. Но это не значит, что ты лучше нас. Понимаешь?

Дети: Да, мама.

Я: Можете повторить, что я сказала?

Дети: Конечно! Мы не можем называть людей толстыми, так как жир есть у всех. И не важно, каково его количество.

Я: Правильно.

Дети: Можно нам обратно в бассейн.

Я: Нет».

В чем-то она права

Эллисон считает, что когда слышит фразы подобного рода, ее долг отыскать лучший способ чтобы объяснить происходящее. Ведь она могла попросту обидеться и наказать дочь. Но мама собралась с мыслями и пояснила что в их доме слово толстяк совсем не оскорбление. Ведь если бы она отругала девочку, то дала бы ей и брату понять, что это обидное слово, и дети вырастут с убеждением, что быть жирным недостойно и отвратительно.

Госпожа Кимми поняла, что уловила суть правильного воспитания, и данный прием можно применить в самых разных ситуациях. Например, во время споров детей с друзьями о фигуре при обсуждениях популярных телешоу. Ведь основная задача каждого родителя, быть самым главным, громким и убедительным голосом, который они могут услышать.

Заключение

Действительно, родители способны контролировать все то, что видит и слышит родимое чадо, особенно вне дома. Требуется немало мудрости, чтобы привить детям хорошие манеры и правильные принципы общения с окружающим миром, чтобы помочь формировать им собственное мнение. Эллисон очень разумная женщина, несмотря на то, что ей следовало бы немного заняться собой. Хотя зачастую люди не виноваты в том, что являются тучными и не следует считать их хуже остальных.