10 распространенных ошибок на кухне, о которых некоторые женщины не знают

0
0

Для любой современной женщины кухня - это священное место. Мы пытаемся сделать ее не только уютной и красивой, но и чрезвычайно функциональной, чтобы процесс приготовления пищи сделать легче. Микроволновые печи, тостеры, компактные кофеварки и блендеры уже долгое время являются частью современного кухонного интерьера, не говоря уже о более традиционных устройствах. Однако иногда вы используете их неправильно, хотя и непреднамеренно.

К счастью, знания - это мощный способ продления срока службы любого кухонного прибора. Как вы можете организовать кухонное пространство, чтобы сделать его более удобным и практичным?

Использование удлинительных кабелей

Мы ежедневно прибегаем к помощи удлинителей, что категорически не рекомендуется на кухне. Подключив даже два устройства с низким энергопотреблением (например, тостер и чайник) к одной розетке, вы значительно повысите нагрузку на местную электросеть. Это может привести и к колебаниям напряжения, и к разрушительным последствиям для оборудования, и даже к более серьезным проблемам, таким как короткое замыкание. Решить проблему просто: подключайте устройства к разным розеткам или используйте их один за другим.

Разогрев пищи в микроволновке в квадратных контейнерах

Современные микроволновки оснащены специальными круглыми небольшими платформами. А вы помните, какую имеет форму посуда из термостойкого стекла? Точно такую же, круглую. И это не случайно. Круглые емкости позволяют готовить и разогревать еду равномерно. Однако если контейнер квадратной формы, то его углы прогреваются сильнее, оставляя еду в центре холодной.

Хранение в холодильнике

На дверце холодильника обычно размещены довольно удобные полки, на которых мы чаще всего храним масло, соусы и молочные продукты. В то же время это самая теплая зона в холодильнике, и она совершенно не подходит для продуктов скоропортящихся из-за частого открывания.

Хаотичная загрузка блендера

Продукты в блендере лучше измельчать один за другим, разрезав их на примерно одинаковые кусочки, или укладывать в чашу последовательно, начиная от мягких, с легкой текстурой, и заканчивая самыми плотными. Таким образом механическая нагрузка на ножи станет более щадящей.

Мультиварка

Приготовление пищи в мультиварке - процесс довольно простой и легкий, так как устройство самостоятельно обеспечивает равномерный прогрев, поддерживая необходимую температуру. Однако стоит знать: не рекомендуется открывать крышку для проверки готовности блюда, пока устройство не выполнит 50-75 % текущей программы, потому как это может продлить время, необходимое для завершения приготовления.

Посуда в духовке

Часто ради экономии места на кухне мы храним кастрюли и формы для выпечки в духовке. Делать это не рекомендуется, так как постоянная нагрузка на боковую часть агрегата способствует более быстрому его износу.

Подогрев холодных продуктов

Наверное, каждая женщина когда-то сталкивалась с проблемой разогрева на плите пищи из холодильника. В конечном счете еда пригорает по краям и остается холодной внутри. Так происходит потому, что начальная температура всего блюда слишком низкая. Решить проблему довольно просто: вынимайте еду из холодильника до разогрева за 15-20 минут.

Размораживание герметичной упаковки

Даже если упаковочный материал не деформируется во время нагревания, некоторые полимеры, которые используются для его производства, выделяют вредные вещества, которые продукты поглощают при высокой температуре. А это чрезвычайно опасно для организма.

Чаша весов как вспомогательная рабочая миска

Многие используют кухонные весы для повседневного приготовления пищи, забывая снять с них мерную чашу. Такие нагрузки искажают точность измерений с течением времени.

Пренебрежение настройками тостера

Обычно настройки тостера устанавливаются только один раз - при первом его включении. Это нормально, если для поджаривания всегда используется один и тот же вид хлеба, в противном случае он может быть сожжен или неправильно высушен.

Кухонная утварь является универсальным помощником любой современной домохозяйки, но требует правильного обращения и своевременного ухода. Эти простые советы помогут вам избежать самых распространенных ошибок при их использовании и всегда оставаться удовлетворенной от их использования.