Почему нельзя мыть посуду во время грозы: мнение экспертов

0
0

Всем известно, что безопаснее находиться внутри дома, когда на улице бушует гроза, но вы все равно должны принять дополнительные меры предосторожности, чтобы полностью защитить себя. Ниже представлен совет эксперта о том, что делать в такой ситуации.

Когда речь заходит о безопасности во время грозы, можете ли вы действительно оставаться в безопасности, если на улице бьет молния? Существуют некоторые нюансы, о которых известно не всем. Эксперты заявляют о следующих фактах, которые вы можете не знать.

Нельзя во время грозы мыть посуду!

Хотя это может звучать как городская легенда, это действительно так. Вам следует избегать использования любой сантехники во время грозы. Мыть посуду, принимать душ или даже мыть руки может оказаться опасным. Если ваш дом или сантехника не заземлены должным образом, электричество от удара молнии может пройти по трубам и воде, что может привести к тяжелой травме.

«Держитесь подальше от вещей, которые проводят электричество в доме, - говорит Джон Йенсениус, специалист по грозовой безопасности Национальной метеорологической службы, в отчете, опубликованном в AccuWeather. - Это касается как проводов, так и водопровода. Не допускайте касания воды всякий раз, когда вы слышите гром», - советует он.

Джон Йенсениус также оспаривает идею, что пластиковые трубы делают безопасным использование сантехники в вашем доме во время грозы. «Вода также может проводить электричество», - говорит он в сообщении AccuWeather. Говоря о безопасности во время грозы, подумайте, готова ли ваша кухня к отключению электричества?

Не пользуйтесь приборами

Кроме того, использование (или даже касание) любого проводного прибора, такого как миксер, тостер или блендер, может быть небезопасным во время грозы. Это касается и телевизоров, стационарных телефонов и компьютеров. По словам Джона Йенсениуса, все, что подключено к сети или имеет какую-либо связь с водопроводом в вашем доме (например, посудомоечная машина), может быть опасным. Примите меры предосторожности и никогда не пользуйтесь электрическими устройствами во время грозы.

Безопасность прежде всего

Поскольку молния может ударить на расстоянии до десяти километров от того места, откуда вы слышите гром, вы должны принять все возможные меры предосторожности. Когда дело доходит до мытья посуды или приготовления пищи во время грозы, лучше всего подождать, пока буря не пройдет. Помните, что основные меры по обеспечению безопасности должны выполняться вами самостоятельно.