Ученые выяснили, что люди, открытые новому опыту, более склонны к неверности в отношениях

0
0

Нам нравится думать, что обман со стороны партнера – это то, что произойдет с кем угодно, но только не с нами. Однако исследования доказывают, что каждый пятый человек обманывал своего партнера. Специалисты опросили несколько сотен человек, задавая вопросы о склонности к измене, о причинах, побудивших на этот поступок и т.д. Также исследователей интересовало, какими чертами личности обладают люди, которые склонны или не склонны к измене. Вот что они выяснили.

Кто изменяет чаще остальных?

Результаты исследования оказались довольно неожиданными. Как выяснилось, люди, открытые новому опыту, более склонны к неверности в отношениях.

Этот вывод довольно логичен. Ведь если человек приветствует новый опыт, то почему бы не испытать новые ощущения с другим партнером.

Открытые люди – это, как правило, творческие личности. Они, как правило, предпочитают находиться в обществе других людей, а также отличаются сексуальной раскрепощенностью. Все вместе приводит к неверности.

Однако нужно учитывать тот факт, что открытость и склонность к творчеству – это положительные качества, которые поощряются обществом. Кто бы мог подумать, что их сочетание провоцирует склонность к неверности.

Как утверждают сексопатологи, такие люди не просыпаются утром и не думают о том, как они хотят навредить своему партнеру. Однако в какой-то момент они просто принимают неверное решение, которое причиняет боль другому человеку.

Выводы

Обширное исследование также позволило выявить категорию людей, которая наименее склонна к неверности. Как утверждают ученые, это женщины с высокой добросовестностью и низкой открытостью, которые состоят в удовлетворительных отношениях или боятся последствий, которые может принести неверность.

Наиболее склонны к неверности открытые недобросовестные мужчины, которые не состоят в удовлетворительных отношениях и находятся в условиях, где мужская неверность не наказывается сурово.

Это позволяет сделать вывод, что современная культура в некотором смысле способствует неверности, поощряя людей, открытых новому опыту.