Лейся, майонез! Привычные блюда, которые он точно улучшит

0
0

Существует множество кулинарных лайхаков, способных усовершенствовать то или иное блюдо. Однако среди них часто встречаются сложные и мало эффективные рецепты. Позвольте представить, майонез - ключевой ингредиент для "прокачки" ваших кулинарных способностей. Этот популярный французский соус включает лишь растительное масло, желток и лимонный сок, однако то, что он делает с обычной яичницей или бутербродом - настоящее искусство.

Поднять выпечку еще выше - легко

Если вы хотите поднять вашу выпечку на новый уровень, то добавьте просто майонез. Все повара знают, что масло и яйца являются незаменимыми компонентами в приготовлении хлебобулочных изделий. Исходя из этого, волшебное сочетание этих двух ингредиентов в майонезе придаст выпечке не только своеобразную сочность, но и сделает ее более пышной.

Нежное сливочное картофельное пюре

Многие кулинарные мастера уверены в идеальности своего картофельного пюре, называя майонез лишним ингредиентов. Не спешите откладывать этот восхитительный соус в дальний ящик.

Добавление в картофель определенного количества майонеза придаст блюду кремовую текстуру, которой обычному "пюре-мастеру" никогда не добиться. Помимо нежной консистенции, добавив французский соус, вы удивитесь неповторимому тонкому вкусу получившегося блюда.

Не бойтесь, а рискните и добавьте в список компонентов для вашего пюре немного майонеза, чтобы насладиться лучшим картофельным лакомством.

Майонез - лучший друг блюд на гриле

Те, кто любит готовить на гриле, знают, как сложно сделать так, чтобы нежные куски мяса или рыбы не прилипали к решетке и не разваливались. Особо неприятно, если вы решили приготовить стейк их лосося или другой весьма дорогой рыбы. Вот почему мы вам предлагаем смазывать самые нежные участки того или иного продукта легким слоем майонеза. Масло в соусе выступит в качестве антипригарного средства, поэтому, когда вы будете доставать блюдо, то можете быть уверены, что на тарелку ляжет целое и красивое кулинарное произведение.

Майонез придаст печенью пушистую текстуру

Печенье, которое готовиться легко и быстро, просто нуждается в капле майонеза, который является ключевым компонентом выпечки во многих престижных кондитерских заведениях.

Вместо дрожжей следует добавить несколько столовых ложек майонеза в муку и молоко. Такой лайфхак обеспечит тесту самостоятельный рост, в добавок к взбиванию. Помимо того, что данный рецепт располагает лишь тремя ингредиентами, лучшая новость заключается в том, что приготовление такого бисквита занимает всего двадцать минут.

Идеальный цвет для домашней курочки

Наверняка большинство кулинаров-любителей проводили определенное время у духовки, терпеливо ожидая долгожданного золотистого цвета для блюда из птицы. Мы готовы обрадовать, что больше не нужно тратить время, когда под рукой есть майонез. Нанося небольшой слой этого соуса перед приготовлением курицы, индейки или другой птицы, в процессе температурного давления жиры и масла будут распространяться по всему продукту, придавая ему насыщенный золотистый цвет.

Идеальная сливочно-сырная начинка

Если вы любите готовить запеченные тосты с плавленным сыром, то этот небольшой секрет сделает ваше блюдо вкуснее и насыщеннее.

Попробуйте смешать тертый сыр с небольшой порцией майонеза. Полученная густая смесь мягко покроет необходимое хлебное изделие. Майонез плавится с сыром, превращаясь в однородную массу, похожую на соус или сырный топпинг, который определенно станет любимым ингредиентом в этом просто блюде.

Пышная сливочная яичница

Кто не умеет готовить омлет? Многие наверняка считают, что делают это просто блюдо из яиц лучше всех. Однако некоторые могут утверждать, что если кто-то не добавляет в его приготовление майонез, то просто не знает идеального вкуса омлета.

Кремовая воздушная текстура яичницы - результат добавления французского соуса. Многие профессиональные повара делятся, что заменив воду или молоко в привычном рецепте омлета на ложку майонеза, избавит блюдо от лишней влаги и придаст насыщенность и тонкость вкусу.

Легкие и воздушные блины

Добавить в рецепт блинов майонез - обязанность каждого кулинарного искателя нового и вкусного. На самом деле, такой ингредиент в этом мучном блюде не является редкостью, многие повара его используют на своей кухне, а японская версия блинов давно является практически национальной.

Стоит отметить, что если майонез придает пирожным невероятную сочность и воздушность, то, конечно, этот соус сделает это и для ваших блинов.

Идеальный жареный рис

Если вы когда-нибудь пытались узнать рецепт идеального жареного риса, это то, что вам надо. Конечно, речь идет о майонезе, добавление которого в ваше блюдо до жарки сделает его истинным произведением кулинарного искусства.

Этот рецепт не является редкостью, он весьма распространен среди поваров всего мира. Жареный рис получается не сильно жестким и не мягким, каждое его зернышко будет чувствоваться как отдельный уникальный компонент.

Жареный бутерброд с сыром

Распространенное заблуждение заключается в том, что приготовление бутерброда с сыром на гриле - дело простое. Однако многие ли знают, как добиться идеальной карамельно-золотистой корочки?

Использование майонеза вместо масла на хлебе способно дать такой цвет вашему бутерброду. Однако стоит помнить о правильной температуре. Идеальность корочки заключается в том, что относительно жидкий майонез распространяется ровным слоем на всю поверхность хлеба, а твердое сливочное масло намазать ровно сложнее.