Как выбирать продукты высокого качества: простые лайфхаки

0
0

Оказавшись в магазине или на рынке, очень важно покупать только свежие и качественные продукты. Только в этом случае вы сможете приготовить действительно вкусные и полезные блюда. Поэтому на проверку качества продуктов следует потратить определенное время. В этой статье мы расскажем об эффективных и простых способах, как это сделать.

Курица

Сейчас многие настолько увлечены здоровым питанием и следят за своей фигурой, что часто отдают предпочтение диетическому куриному мясу. Однако если вы купите в магазине или на рынке не свежее или испорченное мясо птицы, то будете только разочарованы. К тому же следует себя обезопасить от вредных добавок, которыми некоторые фермеры могут пичкать птиц.

Чтобы этого не произошло, обязательно надо обратить внимание на характерные белые полоски на курином филе, а также толстый слой жира на грудке.

Если эти признаки присутствуют, значит, фермеры вводят гормоны роста, откармливая птицу. Они способствуют тому, чтобы цыплята быстрее набирали вес. Для бизнеса это хорошо, а вот для здоровья человека - вредно.

Также обратите внимание на цвет самого мяса. Если он желтоватый, то курицу в этом месте покупать не стоит. Будьте уверены, что вам продают не свежее мясо.

В сыром виде грудки должны оставаться розового цвета, к тому же не быть слишком мягкими.

Творог

В этом случае вам на помощь придет капля йода. Таким образом, вы сразу поймете, содержится ли в продукте крахмал. Если он там есть, то капля йода станет темно-синего цвета, а если нет, то желтого или коричневого.

Также проверить качество творога можно, оставив небольшое количество при комнатной температуре. Если в нем преобладают растительные жиры, то вскоре его цвет станет желтым.

Если творог свежий и качественный, то при комнатной температуре может менять вкус, становясь кисловатым, но не цвет.

Мед

С помощью этого способа вы можете эффективно определить, натуральный вам мед предлагают или нет. Вылейте немного меда на поверхность.

Ненатуральный мед будет капать, сразу распространяться по поверхности. Качественный и натуральный мед довольно густой, стекать он будет тонкой струйкой.

Также его можно попробовать на вкус. Если вы чувствуете карамель, то все хорошо. А вот если он слишком сладкий, то, значит, в него добавляли сахар.

Сметана

Есть верный способ определить, добавляли ли в сметану растительные жиры. Для этого одну ложку продукта нужно размешать в стакане горячей воды.

Продукт низкого качества образует характерные белые хлопья. Настоящая сметана превратится в однородную густую жидкость.

Замороженные ягоды и овощи

Посмотрите, есть ли в упаковке замороженного продукта кусочки снега или льда. Если это так, то овощи и фрукты не хранились должным образом. Они несколько раз замораживались и размораживались.

Следите, чтобы на замороженных продуктах был только небольшой налет мороза.

Рыба

Если перед вами свежий улов, то у рыбы не должно быть мутных глаз, а жабры при этом должны иметь ярко-красный цвет.

Также обратите внимание на чешую. У нее должен быть естественный металлический блеск, к тому же важно, чтобы она плотно крепилась к телу.

Мясо

При выборе мяса нажимайте на него пальцем. Если оно свежее, то должно быть весьма эластичным. В таком случае следы от ваших пальцев быстро исчезнут.

Разрежьте большой кусок на две части: если срез темный с характерными светлыми контурами, то срок хранения мяса продлевали с помощью химических добавок.

Еще один совет: протрите мясо насухо бумажным полотенцем. От свежего продукта на полотенце не останется много крови и жидкости.

Травы

Например, вы хотите купить пучок укропа. Если листья свисают по сторонам, то, значит, он сорван давно и уже увядает.

Слишком темный цвет и длинные стебли указывают на то, что в нем содержатся нитраты. Свежие травы всегда имеют натуральный зеленый цвет.

Сыр

Вы можете легко определить сыр, в котором есть растительные жиры. В таком случае он начнет крошиться, когда вы его станете резать. Этот метод не относится к твердым сырам, например, к чеддеру.

Также можно оставить немного сыра при комнатной температуре. Качественный продукт просто станет мягче, но если он высохнет, а сверху появится влага, то это продукт низкого качества.

Мороженое

Оставьте мороженое при комнатной температуре. Если в нем содержатся растительные жиры, то оно останется в замороженном состоянии на длительное время. Растаяв, будет слишком жидким.

Мороженое с качественными ингредиентами превращается в густое белое кремообразное вещество.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание