Игорь Верник показал 94-летнего отца. В Сети отметили сходство папы и сына

0
0

На сегодняшний день наша страна славится огромным количеством талантливых людей, биографией которых интересуются многие. Игорь Верник со своим братом-близнецом Вадимом родились 11 октября 1963 года в славном украинском городе Одессе.

Его отец Эмиль Верник работал режиссером на Всесоюзном радио, вещающем передачи о литературе и известных писателях, поэтому любовь к творчеству детям прививалась с самого детства. Мама Анна преподавала музыку в школе им. Прокофьева.

Совсем недавно известный актер опубликовал в социальных сетях фото со своим отцом, которому на сегодняшний день уже исполнилось 94 года. Снимки вызвали большой интерес у поклонников творчества артиста. Всего за несколько часов набралось огромное количество комментариев, отмечающих большое сходство между папой и сыном.

Они всегда были очень близки, проводили много времени вместе и поддерживали друг друга в любых жизненных ситуациях. Эмиль в одном интервью рассказал, что всегда верил в талант сына и был уверен в его небывалом успехе.

Более того, отец и сын часто выступали на одной сцене в театре и превосходно работали в паре.

Несколько слов об отце

Эмиль Верник появился на свет 4 сентября 1924 года в Одессе, где и прожил всю свою жизнь. Основное направление деятельности — режиссура, однако на его счету множество успешно сыгранных ролей в театре. Он неоднократно получал звание Заслуженного артиста СССР и Российской Федерации. Помимо этого Эмиль является одним из основателей «Золотого фонда» радиовещания. В пожилом возрасте он стал заниматься профессурой и преподаванием искусства актерского и театрального мастерства.

Детство и юность

Первые 5 лет жизни Эмиля Верника прошли в Одессе, после чего он со своей семьей переехал на постоянное проживание в Харьков. В 1941 году будущий известный артист поступил в школу, окончив которую он получил аттестат зрелости. После окончания обучения он твердо решил заниматься театральным искусством и режиссурой, в чем и добился огромных успехов, которых удавалось достигнуть далеко не всем личностям.

Профессиональная деятельность

Давайте на этом остановимся более подробно. Творческая биография Эмиля сложилась просто успешно. С 1947 года молодой человек начал играть в театре «Московского литературного чтения». Несколькими годами позже пробовал лично ставить пьесы, которые получились весьма успешными. До 1958 года молодой человек проработал режиссером и драматическим исполнителем.

В этом же году ему выпал шанс попробовать свои силы на Всесоюзном радио, на котором Вернику предложили должность постановщика передач. Именно это и считается отправной точкой, принесшей большую славу. Уже зрелый на тот момент мужчина обладал просто колоссальным талантом, потенциалом и неуемной тягой к работе, что по достоинству оценило руководство. В 1969 году Эмиль занял должность главного режиссера, на которой он успел провести более 200 радиопередач. Помимо этого мужчина проявлял большой интерес к артистической деятельности и искусству. Он постоянно появлялся на сцене театра, а также организовывал вечерние встречи с отечественными и зарубежными звездами.

Личная жизнь

У Эмиля Верника хорошо сложилась не только профессиональная деятельность. Отношения и брак также можно считать образцовыми. Со своей женой Анной Петровной он прожил всю жизнь в полной гармонии. У супружеской пары родилось два сына-близнеца Вадим и Игорь, которые пошли по стопам отца и добились больших успехов в творческой деятельности.

Смерть второй половинки стала настоящим ударом для мужчины, от которого он так и не смог оправиться. Он больше никогда не вступал в новые отношения, продолжая хранить верность своей избраннице.