Почему перец так плохо растет: советы, которые помогут собрать хороший урожай

0
0

Перец – восхитительная овощная культура, которую обожают огородники. Питательный овощ содержит в своем составе большое количество витамина С. Вырастить перец довольно легко. Соблюдая простые правила, можно получить хороший урожай.

Применение дрожжей

Дрожжи хороши в виде удобрения для перцев. В них имеется большое количество белков и аминокислот, минеральных веществ и полезных микроэлементов.

Дрожжи в качестве натурального удобрения выполняют такие функции:

  • активизируют рост культур;
  • считаются настоящим кладезем полезных микроорганизмов;
  • помогают корням разрастаться и развиваться: появляются новые корневые отростки на 10-12-й день и увеличивается их количество почти в 10 раз;
  • увеличивают выносливость растений;
  • хорошо воздействуют на рассаду, которая была подкормлена в начале весны.

Внесение удобрений на основе дрожжей – это хороший метод ухода за перцем при малых денежных затратах. Делать дрожжевую подкормку необходимо 2 раза в сезон. Для этого внесите подкормку в хорошо прогретую почву. Если поливаете перец раствором с дрожжами, то не забудьте внести в грунт чуть-чуть древесной золы.

Как сделать дрожжи для подкормки перца самостоятельно

В случае если у под рукой не оказалось готовых дрожжей, вы можете приготовить их самостоятельно.

  1. Закваска из зерен пшеницы. Измельчите стакан пророщенных зерен. Внесите 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки муки. Полученную массу проварите на медленном огне 15-20 минут. Дайте дрожжам "отдохнуть" два дня до начала брожения. Когда пшеничная масса забродит, залейте ее 10 литрами очищенной воды.
  2. Закваска из шишек хмеля. Один стакан чистых шишек залейте 1,5 литра горячей воды и варите массу на протяжении часа на медленном огне. Процедите через сито и остудите будущую закваску из шишек. Добавьте по 2 столовые ложки сахарного песка и пшеничной муки. Оставьте массу на два дня в теплое место. Когда возникнут первые признаки процесса брожения, добавьте две отваренные картофелины, которые предварительно перетрите на терке. Оставьте подкормку в тепле еще на одни сутки. Применять закваску следует из расчета – один стакан удобрений на 10 литров воды.

Советы, которые помогут собрать внушительный урожай перца

Чтобы получить красивый перец в теплице, необходимо внимательно отнестись к подбору правильного сорта. Не любой сорт овоща может обойтись в опылении без насекомых. Однако и в данной ситуации можно использовать искусственное опыление, с помощью обыкновенной мягкой кисточки.

Для борьбы с вредителями, которые могут обитать даже в теплице, нужно хотя бы один раз в 20-25 дней опрыскивать перец "Фитоспорином".

Если овощ высаживается в грунт в тепличных условиях в весенний или осенний период, то воздух в ней предварительно прогрейте.