Его нашли истощенным и пугливым: теперь он стал жизнерадостным и здоровым

0
0

Читая подобные истории, сложно назвать существо с признаками высшей расы человеком - уж больно не похож. Есть люди, которые просто равнодушно относятся к домашним животным: они не заводят их в своем доме, но всегда угостят сосиской бездомную кошку. Есть те, кто заводит одного-двух питомцев, которые со временем превращаются в полноценных членов семьи. А есть те, которые откровенно ненавидят собак и кошек. Более того, они считают своим долгом показать, насколько братья наши меньшие слабее человека. Речь идет о "людях", которые самоутверждаются за счет питомцев.

Бенджи

У этого парня непростая судьба. Когда его обнаружили сотрудники Службы спасения домашних животных, собака была похожа на скелет, обтянутый кожей. Он боялся подойти к тарелке с водой и кормом, поскольку у животного был выработан инстинкт: не подходи, а то ударю. Бенджи несколько лет жил с хозяином, который привязывал его и "забывал" кормить неделями.

К счастью, его удалось вовремя обнаружить и спасти. Ушли месяцы на то, чтобы вернуть собаке былую форму, красоту и здоровье. Известно, что после длительного голодания пищеварительная система любого живого существа очень ослаблена, поэтому откормить животное сразу было очень сложно.

Он был явно истощен. Ветеринары нашли у него несколько переломов и старых травм. У пса не было кровати — он спал на бетонном полу. Было очевидно: еще несколько дней в таких условиях, и Бенджи не удалось бы спасти.

Счастливый конец

К счастью, теперь у Бенджи все хорошо. Он полон сил, активно играет, набрал положенный вес и живет среди людей, которые любят его и никогда не оставят на бетонном полу голодным и измученным.