Девушка купила за 300 рублей старый комод и сделала крутой винтажный аксессуар в стиле 1960-х

0
0

Избавление от старых ненужных вещей – практика полезная и в чем-то себя оправдывающая, но только не для людей с творческим мышлением. К таким людям относится и автор небольшого проекта по реставрации ветхого комода. Девушка по имени Лариса проявила креативный подход в деле преобразования старого предмета мебели и тем самым произвела на свет совершенно новое художественное творение.

Интересная находка

Обладательницей заготовки для своего будущего произведения Лариса стала совершенно случайно. Она заметила на барахолке своей знакомой потертый и, на первый взгляд, непригодный для использования комод. Подруга продавала его всего за 300 руб, поэтому особых сомнений в сделке не было. Осталось лишь продумать концепцию реставрации и приниматься за дело.

Подготовка комода к реставрации

Работа шла в несколько этапов, первым из которых была полная зачистка поверхностей мебели с избавлением от ненужных элементов.

Так, для снятия шпона девушка применила довольно необычный способ накладки мокрых тряпок на ночь. Далее слои тонкой древесины отслаивались без дополнительных усилий.

Следующим шагом стала шлифовка обновленных поверхностей, за которой последовало нанесение лакокрасочного покрытия.

Оформление комода

Изюминкой реставрации стала стилизация внешнего вида конструкции в соответствии с дизайном экстерьера микроавтобуса Volkswagen 1960-х годов. Для этого Лариса использовала два цвета лакокрасочного покрытия – белый и голубой.

Выдерживать контуры при распределении слоев краски девушке помогали картонные трафареты определенных размеров. Новые ручки были покрашены в голубой цвет и имитировали собой поворотные огни со стеклоочистителями.

А чтобы подчеркнуть принадлежность стиля к известной марке, Лариса приобрела хромированную эмблему VW, разместив ее по центру одного из средних ящиков комода.