Весеннее меню: 3 блюда ресторанного уровня с черемшой

0
0

Весна – сезон позитивный. В это время уже можно выдергивать крошечные овощи из земли, чтобы добавить свежие нотки в весенние блюда. Сезонные продукты намного вкуснее и полезнее. Кроме того, из них легко составить меню, в составе которого будет множество витаминов и полезных веществ.

Знаете ли вы, что из черемши можно приготовить вкусные блюда, начиная с легкого супа и заканчивая картофельными варениками с песто из черемши? Эти рецепты достаточно просты, но блюда ничем не уступают тем, что подают в ресторане.

Чем полезна черемша?

Черемша считается низкокалорийным диетическим продуктом. Она содержит всего 35 кКал.

Растение помогает очистить кровь, улучшить пищеварение, повысить аппетит. Сегодня его применяют для лечения многих заболеваний, например, кишечных инфекций.

В составе черемши большое количество витамина С, эфирных масел, фитонцидов. Последние, к примеру, способствуют ликвидации патогенных бактерий, регенерации тканей, улучшают обмен веществ, стимулируют сердечную деятельность, укрепляют нервную систему. Растение полезно для сердечно-сосудистой системы, ЖКХ, понижает кровяное давление, препятствует образованию вредного холестерина.

Песто из черемши

Приготовление песто из черемши – процесс достаточно простой. В весеннем меню может быть большое количество рецептов с черемшой. Песто играет большую роль в приготовлении пенного супа, рецепт которого предложен ниже.

Для его приготовления черемшу в количестве 500 граммов мелко рубят ножом, добавляют 500 граммов оливкового масла, смесь хорошо измельчают в дробилке или при помощи блендера. Приправляют солью, перцем, добавляют кедровые орешки по желанию.

Легкий пенный суп с черемшой

Ингредиенты на шесть порций:

  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • немного масла оливкового;
  • 4 луковицы;
  • 1 вареный картофель;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 палочки лука-порея;
  • 1 кольраби;
  • 1/16 л белого вина;
  • 1 литр бульона из овощей;
  • 250 граммов взбитых сливок;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу;
  • песто из черемши.

Рецепт приготовления следующий:

Сначала нужно приготовить песто из черемши, как указано выше. Затем нарезают лук, лук-порей и чеснок, а также кольраби небольшими кубиками, обжаривают все на сливочном и оливковом масле. К ним добавляют вино и овощной бульон, кладут сливки. Все немного проваривают и перемешивают. Через мелкое сито пропускают эту смесь, заправляют специями и лимонным соком. Перед подачей суп взбивают при помощи блендера, добавляют в него немного песто из черемши.

Картофельные вареники

Ингредиенты указаны для шести порций:

  • 900 граммов картофеля;
  • 230 граммов муки;
  • 3 желтка;
  • 60 граммов масла сливочного;
  • 150 граммов шпината;
  • 150 граммов сливочного сыра (козьего);
  • песто из черемши в любом количестве;
  • пармезан;
  • льняное масло;
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить картофельное тесто. Картофель проваривают, измельчают, добавляют муку, желтки, масло, специи и мускатный орех. Тесто раскатывают толщиной полсантиметра, вырезают из него кружочки (диаметром 8 - 10 сантиметров).

Шпинат смешивают с козьим сыром и песто из черемши, добавляют специи по вкусу. В картофельные заготовки кладут начинку, формируют из них вареники.

Варить нужно около восьми минут в подсоленной воде. Подавать на широких тарелках, посыпав вареники пармезаном и полив льняным маслом.

Картофельные клецки с черемшой

Из указанных ингредиентов получается примерно двадцать пять клецок:

  • 300 граммов сахара;
  • 150 граммов масла сливочного;
  • 6 яиц;
  • 250 граммов тоста;
  • 70 граммов муки;
  • цедра 2 лимонов;
  • черемша;
  • соль и специи.

Приготовление:

Сахар, масло и соль смешивают и начинают взбивать, постепенно вводя яйца, до образования пены. С тоста снимают корочку и мелко его нарезают или крошат руками (используйте мягкий тост вместо хлебных крошек, блюдо будет более пышным, легким). Натирают цедру лимона, добавляют муку и тост, масляно-яичную смесь, мелко рубленую черемшу, хорошо все перемешивают и ставят в холодильник на 4 часа.

Из теста руками формируют небольшие клецки и отправляют их в кипящую воду на 15 минут. Готовые обвалять в крошках и подавать с абрикосовым джемом или свежими фруктами.

Эти рецепты достаточно просты. Блюда получаются оригинальными, вкусными, а главное, полезными для организма. Черемша – первая весенняя зелень. Она является своего рода «зеленым доктором», помогает справиться со многими проблемами. Поэтому этот продукт стоит включать в рецепты многих блюд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание