Предки-дворяне: 5 признаков того, что в ваших жилах течет голубая кровь

0
0

Бытует мнение, что аристократы были значительнее красивее и утонченнее крестьян. Конечно, любой девушке было бы приятно обнаружить в списке своих предков какую-нибудь титулованную особу. Однако не все знают свои корни. Мы предлагаем вам определить по некоторым признакам, течет ли в вас голубая кровь.

Бледная кожа

Именно она является основным признаком аристократизма. Ни для кого не секрет, что дворяне никогда не работали физически - всю работу по дому делали слуги. Балы и званые вечера они устраивали вечером, а днем предпочитали прятать нежные тела от солнца под зонтами. Поэтому их кожа, которую редко касались прямые солнечные лучи, была очень бледной. Обратите внимание, выражение "голубая кровь" произошло от голубых вен, которые просвечивали через белую кожу.

Крестьяне же работали в поле в самый солнцепек. Из-за постоянного пребывания на солнце их кожа грубела и приобретала оливковый оттенок. Поэтому смуглость в высшем обществе считалась признаком крестьянского происхождения и всячески осуждалась. Дворяне, которые от природы имели смуглую кожу, были вынуждены отбеливать ее при помощи разнообразных присыпок - муки, рисовой пудры. В противном случае они сталкивались с пренебрежительным отношением к себе среди других титулованных особ.

Изящные пальцы

Они также были признаком дворянских корней. На самом деле, конечно же, далеко не все аристократы рождались с тонкими длинными пальцами. Однако они с ранних лет учились играть на фортепиано. Регулярные занятия формировали у них изящные пальцы, словно вылепленные скульптором. Также девушки из высшего общества могли похвастаться изящными кистями и красивыми удлиненными ногтями красивой формы.

Безусловно, крестьяне не могли похвастаться подобной красотой. Их руки были широкими и грубыми из-за тяжелой физической работы.

Осмотрите свои ладони, уделив особое внимание форме пальцев и ногтей. Вы уже определили, что кто-то в вашем роду имел дворянский титул?

Красивая осанка

Во время регулярных занятий дворянок учили правильной осанке. Девушка должна была ходить и сидеть прямо, слегка приподнимая подбородок. Нередко девушки доводили себя до изнеможения, часами дефилируя по залу с книгой на голове. Таким образом они вырабатывали красивую осанку. Вскоре умение держать ровно спину входило в привычку. Красивой осанке способствовали и танцы, которым с детства обучали аристократок.

А вот у крестьянок спина не была прямой из-за изнурительного физического труда. Впрочем, они и не пытались держаться прямо, так как в число их обязанностей входило умение угождать господам, а не соперничать с ними в аристократических повадках.

Небольшая стопа

Конечно, до бинтования ступней, как в Древнем Китае, дело не доходило. Небольшие изящные стопы формировались у дворянок самостоятельно вследствие изнеженного образа жизни. Они практически не ходили пешком, что позволяло им носить аккуратные изящные туфельки. Поэтому у крестьянок и аристократок при одинаковом росте длина стоп была разной.

Чрезмерная болтливость

Аристократов учили поддерживать светскую беседу. Это было настоящее искусство, так как женщина не должна была говорить ничего умного, но при этом уметь поддержать разговор. Дворянок обучали с раннего детства, они были образованными, однако чрезмерную сообразительность в свете не особенно жаловали - нехорошо, когда жена умнее мужа.

Так как других развлечений у женщин практически не было, аристократки занимались... пересказыванием сплетен. Они активно рассказывали друг другу слухи, которые то и дело обрастали все новыми и новыми подробностями. В результате ссоры и интриги часто возникали из-за неумения девушек держать язык за зубами.

Как вы относитесь к сплетням на работе? Если вы не прочь посплетничать с коллегами, но без злобы, возможно, в вашем роду были аристократы.

Заключение

Современное общество не делится на аристократов и простолюдинов. В чем-то, конечно, все осталось так же: богатые живут в комфорте, в то время как бедные вынуждены тяжело зарабатывать на кусок хлеба. Однако если сегодня достичь высот могут даже те, кто родился в глубинке, в эпоху Просвещения (да и раньше тоже) все было несколько иначе. Аристократы с детства имели титул и богатство, а бедные тяжело работали и подвергались многочисленным унижениям со стороны величественных господ.

Признаки аристократизма, которые мы обсудили сегодня, безусловно, имеют место. Однако, согласитесь, не только на изящество рук и величину стоп следует обращать внимание. Человека, которого можно принять за дворянина, выдают чувство собственного достоинства и умение держать себя в обществе. Увы, сегодня немногие могут похвастаться этими качествами. Так столь ли важно, кем были наши предки? Возможно, все, что нам нужно, дабы почувствовать себя титулованными особами, - научиться уважать себя и других, развиваться духовно и физически, а также заниматься самообразованием?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание