Девушка подружилась с бедной соседкой, не зная, что женщина - её арендатор

0
0

Могла ли когда-нибудь подумать девушка из глухой провинции, что в одночасье станет обладательницей целого состояния? Наверняка она даже боялась о таком мечтать. И самое интересное, что женщина, показавшаяся сварливой старухой, окажется совсем не таким плохим человеком. Впрочем, обо всем по порядку.

Нелегкая жизнь

Ван Сюэ родилась в сельской местности и была старшим ребенком в семье. Семья жила бедно, еле сводила концы с концами. Никаких перспектив преуспеть в провинции не было, поэтому после окончания колледжа девушка переехала в город, чтобы найти работу. Она сняла небольшую комнату у женщины, которая представилась как Чжан. Свекровь Чжан тоже жила в этом доме и большую часть времени держалась особняком. Сварливая старуха не внушала девушке особого доверия – ей больше импонировала хозяйка Чжан.

Ван Сюэ много работала и отправляла большую часть заработанных денег семье и родственникам, чтобы помочь младшим братьям и сестрам. Девушка экономно распоряжалась финансами. Вместо обеда в кафе она готовила еду самостоятельно дома. Во-первых, так было дешевле, а во-вторых, домашние блюда напоминали ей о близких, которые находились так далеко.

Ван Сюэ знала, что ее брат уже долгое время мечтал о мобильном телефоне. Долгие годы он копил деньги, но их не хватало на покупку гаджета. Сердобольная и заботливая девушка решила во что бы то ни стало помочь брату и осуществить его давнюю мечту. Именно поэтому она устроилась на вторую работу и стала подрабатывать официанткой в кафе через дорогу.

Странное поведение

Однажды, в очередной раз возвращаясь с работы домой, Ван Сюэ заметила, что ее соседка по дому, то есть свекровь хозяйки Чжан, прячет пластиковые бутылки на заднем дворе. Такую картину она наблюдала уже не первый раз и была несколько удивлена и обескуражена. С другой стороны, недружелюбная и нелюдимая старуха всегда вела себя странно. В общем, Ван Сюэ решила, что это ее необычное хобби и решила сделать ей небольшой сюрприз. Каждый раз видя на улице пустые пластиковые бутылки, девушка подбирала их и тайком складывала в «сокровищницу» пожилой леди.

Время летело быстро. Ван Сюэ помогла брату с покупкой телефона и теперь каждый вечер он звонил ей из колледжа. Однажды, когда девушка складывала бутылки на заднем дворе, старая леди увидела ее и быстро подошла к ней. Она взяла ее руки и промолвила дрожащим голосом: “Дитя, большое спасибо за помощь. Я так тебе благодарна». С тех пор старуха, почти не обращавшая на нее внимания, сделалась на удивление приветливой и дружелюбной.

Страшная тайна

Ван Сюэ и пожилая леди настолько сдружились, что старушка стала девушке как родная бабушка. В результате очередного разговора выяснилось, что женщина страдает от ужасной несправедливости. Сын каждый месяц присылает ей щедрую сумму денег, но невестка отнимает их у нее и использует для собственных нужд. Дом, в котором они живут, на самом деле принадлежит старой леди, но деньги за арендную плату в полном объеме присваивает себе Чжан.

Услышав это, Ван Сюэ заплакала. Сердобольная девушка не могла поверить в то, что человек может проявлять такую жестокость. Она была полна решимости помочь пожилой женщине всем, чем сможет.

Смертельный диагноз

Однажды вечером, когда на улице шел дождь, старушка поскользнулась и упала. Ван Сюэ немедленно отвезла ее в больницу и позвонила невестке. Чжан отмахнулась от инцидента и сказала, что это незначительная травма и что здоровью свекрови не угрожает опасность. Ван Сюэ была потрясена ее безразличием, но взяла на себя заботу о старушке.

Пожилая женщина быстро поправилась, но врачи хотели взять несколько анализов перед выпиской. Когда медики огласили результаты, Ван Сюэ была в шоке. Оказалось, что у старушки неизлечимая болезнь и жить ей осталось совсем мало. Девушка быстро оповестила родственников пожилой женщины. Благодаря ей в последние минуты жизни старушка пообщалась с сыновьями и невесткой.

Подарок

Перед смертью пожилая женщина велела Ван Сюэ поискать под шкафом картонную коробку и сказала, что если с ней что-нибудь случится, предмет перейдет к Ван. В тот вечер девушка вернулась домой и стала искать коробку, сгорая от любопытства. После недолгих поисков она нашла ее и потеряла дар речи. Внутри оказались все сбережения пожилой женщины.

Слезы градом потекли по лицу Ван. Она очень хотела поблагодарить старушку за это, но, к сожалению, это было уже невозможно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание