1, 2, 3: за что дают мишленовские звезды и что обозначает их количество

0
0

Мишленовская звезда - это символ, обозначающий рейтинг ресторана по качеству подаваемых блюд. Де-факто это оценка профессионализма шеф-повара по трехбальной системе.

Как оценивают

Критерии оценки ресторанов для присуждения определенного количества звезд не являются тайной. Эксперты не раз рассказывали о них. Оценивают по:

  • качеству исходных продуктов;
  • совершенству термообработки и вкуса;
  • творчеству шеф-повара в эксклюзивных фирменных блюдах;
  • соотношению цена/качество подаваемой еды;
  • стабильности соблюдения этих критериев.

Высокая кухня – это искусство, а оценка произведений искусства всегда содержит элемент субъективизма. Но награждение ресторана звездой гида Мишлен несомненно гарантирует высокое качество.

Теперь о звездах, о чем же они говорят посетителю?

  • 1 звезда – очень хорошая кухня;
  • 2 звезды – отличная кухня;
  • 3 звезды – великолепная кухня, обязательно стоит попробовать.

Получение рестораном мишленовской звезды поднимает престиж заведения, посещаемость и, естественно, цены. В среднем на 9 % за каждую звезду.

Мишленовские звезды не присуждаются ресторану навсегда. При падении качества обслуживания или смене шеф-повара все может вернуться на круги своя: и отсутствие звезд, и прежние цены.

Список "звездных" ресторанов обновляется раз в год.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание