"Я не верю в чудеса, я полагаюсь на них": 83-летняя женщина написала мудрое письмо своей подруге

0
0

В 21 веке жизнь настолько стремительна, что люди порой не успевают оглянуться назад, а тем более остановиться в процессе нескончаемой гонки за материальным благополучием, карьерными достижениями. На первом месте у них всегда работа, которая должна обеспечить достойный уровень существования. И в этом, конечно, есть свой смысл.

Вечное движение

Человеку нужно, во-первых, получить достойное образование, во-вторых, найти доходное место с хорошей зарплатой. А дальше речь идет о других необходимых вещах, к которым, конечно же, относятся приобретение жилья, возможность хорошо питаться, красиво одеваться, путешествовать по миру и отдаваться на досуге любимым занятиям.

И вот, когда целеустремленный, настойчивый и в то же время везучий человек добился определенных успехов в деле укрепления своих жизненных позиций и хочет, наконец, немного отдохнуть и порадоваться жизни, наступает время создания семьи. Когда он или она встречают свою вторую половинку, начинается верстка новых жизненных планов.

Тут речь заходит о том, чтобы отпраздновать бракосочетание подобающим образом, а затем позаботиться об обеспечении новой ячейки общества. За этим следуют рождение детей, забота о них, решение вопроса о расширении жилплощади, покупке автомобиля, для того чтобы возить наследников на дачу, так как лучше им проводить время на природе. Далее снова следует тема хорошего образования, но уже для собственных отпрысков. Возникает вопрос: «А жить когда?»

Труба зовет

Но раздумывать над ним особо нет времени, так как «труба зовет». И снова бег, который человек совершает как будто в состоянии вечного транса. А в это время реальная жизнь быстро проходит мимо. За стремлением к достижениям материального характера, которые, казалось бы, являются предметами первой необходимости (а если и не являются, то нам пытаются чуть ли не ежеминутно внушать это посредством агрессивной рекламы), мы не замечаем истинных ценностей.

Речь идет о таких простых, но по-настоящему важных вещах, как, например, семейные праздники, встречи с друзьями, общение с природой, чтение умных книг, размышления о вечном, о смысле жизни, о новых научных открытиях, о добре и правде, о справедливости и сострадании. Да и просто о чудесах окружающего мира, о красоте нашей неповторимой планеты, о разнообразии жизни на ней.

Письмо подруге

Мысли, подобные этим, вызвало письмо одной 83-летней женщины, адресованное ее подруге Берте. Будучи размещенным в Сети, оно стало вирусным. Письмо посвящено размышлениям пожилой леди о ее собственной жизни. Это послание, написанное от руки, оказалось очень правдивым и коснулось жизни людей в наше напряженное, стремительное время.

Начинается письмо с того, что дама рассказывает подруге Берте, чем она занимается в эти дни. По ее выражению, она старается больше читать, размышлять и меньше пылить, то есть суетиться и загружать голову множеством проблем. Женщина уже не переживает из-за сорняков в своем саду, которые растут с большой скоростью. Она просто наслаждается природой, любуясь, как распускаются бутоны и цветет амариллис. И это удовольствие, которое до недавнего времени не было ею испытано в полной мере.

Лучшие наряды и любимые духи

Пожилая женщина сообщает, что сейчас она проводит со своими родными и друзьями столько времени, сколько ее душа пожелает. Большое значение теперь она придает ощущению жизни, а не ее анализу. Дама считает, что в ее возрасте она с особенной силой почувствовала, как ей дорого все это.

Сегодня женщина, ежедневно накрывая на стол, достает самую красивую посуду, которая у нее только есть. Это хрусталь и китайский фарфор - то, что она раньше использовала только для особо торжественных случаев, как это и делает большинство людей.

Даже если нет особого повода, она надевает лучшие наряды из имеющихся в ее гардеробе, использует каждый день любимые духи. Она не ждет для этого какой-то особой вечеринки, их аромат сопровождает ее и во время похода в магазин или в банк.

Даже на рынок она надевает свой красивый жакет. По ее новой теории, раз женщина так хорошо одета, значит может позволить себе приобрести набор продуктов, в котором будет все самое вкусное и полезное.

Каждый день как последний

Она делает это просто потому, что ей этого хочется, потому, что у нее такое приподнятое настроение. Зрелая дама объясняет столь необычное для нее поведение тем, что ей стало понятно: многие люди ушли из жизни, так и не успев сделать того, что им хотелось. У нее появилось желание провести остаток дней настолько содержательно, насколько это возможно, чтобы жалеть было не о чем.

Женщина уверена, что стоит проживать каждый день так, как если бы он был самым последним в жизни. Ведь многие не задумываются о том, что жизнь скоротечна, более того, она может прерваться внезапно. Взрослая женщина думает, что в последний день кому-то, наверное, захотелось бы собрать вокруг себя членов семьи и самых близких друзей.

Возможно, они вспомнили бы тех, кого когда-то обидели понапрасну и не удосужились извиниться перед ними, и теперь встретились бы с ними, чтобы сломать стену непонимания. А еще они пошли бы в китайский ресторан, чтобы насладиться экзотической кухней, которая успела им полюбиться.

Каждый вздох как Божий дар

83-летняя дама задумалась о том, о чем она могла бы пожалеть в свой последний час. Наверное, она огорчилась бы из-за множества мелочей, которые на самом деде являются очень важными. Из-за того, что не написала те письма, которые на днях собиралась написать. Из-за того, что не так часто, как нужно было, говорила своим родителям и мужу о том, как сильно она любит их.

Поэтому женщина сегодня ценит каждую минуту. Она старается ничего не откладывать на завтра, радоваться жизни каждый день и ценить все светлые моменты, которые она нам преподносит. Когда она открывает глаза утром, она говорит себе, что оно особенное, рассматривая каждую минуту, каждый вздох как Божий дар.

Далее женщина предлагает всем, кто в Сети прочитал это письмо, присланное заботящимися о них людьми, переслать его далее. Ведь это не займет много времени, зато близкие, которые его получат, остановятся на миг, задумаются о жизни, вспомнят о родных людях, о друзьях, об их заботе и внимании. Они поймут, что для них самое главное, о чем нужно думать в первую очередь, и не будут терять время зря, наслаждаясь каждой минутой жизни.

Свое письмо пожилая леди закончила словами о том, что она не верит в чудеса, но очень надеется на них. И, хотя жизнь – это не вечеринка, пока мы здесь, мы могли бы потанцевать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание