21-летняя мама решила оставить 2-летнюю дочь в поликлинике. Она стала обузой родительнице, у которой появилась новая любовь

0
0

Вечером 16 мая все новостные паблики Москвы осветили шокирующую новость: в одной из городских поликлиник была найдена брошенная двухлетняя девочка. Ребенок сидел тихо, малышка не плакала, хоть и была напугана. На контакт с персоналом больницы и полицейскими пошла, но никаких значимых данных о себе не поведала в силу своего малого возраста: девчушка только научилась разговаривать, и пока не умеет хорошо выражать свои мысли.

Внешний осмотр показал, что на теле найденного ребенка нет следов побоев, она в меру упитанна, хронических заболеваний не имеет. Сейчас ребенок находится в больнице, так как у малышки была немного повышена температура.

Почему малышка оказалась одна?

Следователи по камерам видеонаблюдения отследили момент оставления ребенка: непутевая мать, закрыв лицо медицинской маской, уверенно прошла к кабинету врача с малышкой на руках, усадила ее в кресло и быстро удалилась.

Маму девочки разыскали на следующий день: ей оказалась 21-летняя уроженка Украины Мария. На вопрос следователей, что побудило ее совершить такой поступок, ответила, что не справляется со своими обязанностями. Отдать малышку в приют, по ее словам, она «не додумала». Как выяснили сотрудники полиции, такие поступки характерны для Марии – найденная Нина - ее второй ребенок, своего первенца она также бросила ранее, правда, оставила его еще в роддоме.

По словам бабушки, непутевая мать развелась со своим мужем около года назад, и сейчас находится в отношениях с другим мужчиной. Предположительно, Мария избавилась от дочки, чтобы она не мешала ее новой любви.

Что дальше?

Горе-матери грозит уголовная статья за оставление малолетнего в опасности, на сегодняшний день она задержана. Судьба девочки решается. Бабушка ребенка проявила желание оставить девочку себе, однако уже нашлась семья, которая готова взять опеку над малышкой.

Надеемся, что случившееся не отразится на психике ребенка, и новые опекуны, будь то кто-то из родственников, либо иные люди, будут заботиться о Нине и не допустят, чтобы подобные ситуации повторялись вновь.