Чем заняться в декрете? Одна девушка решила увидеть весь мир

0
0

Карен Эдвардс любит путешествовать. За восемь лет после окончания университета она посетила более 60 стран. Когда она вышла замуж, то продолжила путешествовать вместе со своим мужем. Они вместе пережили множество приключений. Однако потом девушка забеременела.

Лучшее время для путешествий

Когда Карен узнала о беременности, она сразу подумала, что на этом все путешествия закончатся. Однако когда у них появился ребенок, Эдвардс поняла, что сейчас декрет - самое лучшее время для путешествия.

Вместо того, чтобы весь год торчать дома с ребенком, Эдвардс и ее муж Байес собрали свои сумки и уехали из Лондона, когда их дочери Эсме было всего 10 недель. Они отправились на родину Байеса - в Новую Зеландию.

По мнению девушки, лучше было отправиться в путешествие и проводить много времени вместе, чем оставаться дома и тратить его, на уборку, готовку и прочую рутину.

После того, как молодая семья провела несколько месяцев в Новой Зеландии, они отправились домой, чтобы снова упаковать чемоданы. На этот раз пунктом назначения стала Юго-Восточная Азия, где позже они наслаждались обществом друг друга и гостеприимством местных жителей.

Эсме сейчас 3 года. За это время вместе с родителями она посетила почти 30 стран, так как ее родители предпочитают проводить все отпуска в разъездах.

Второй декрет

Когда Карен Эдвардс родила сына, пара снова решила воспользоваться этим временем, чтобы отправиться в новое путешествие. Когда Куинну – так назвали мальчика - было всего 9 недель, семья отправилась в Центральную и Южную Америку.

В свои 5 месяцев Куинн уже был в семи разных странах.

Карен Эдвардс выставляет фото из совместных путешествий в своем "Инстаграме". Среди них немало снимков из экзотических стран, включая Белиз, Гватемалу и Сальвадор. Девушка публикует не только фото, но и советы путешественникам.

Откуда деньги?

У большинства пользователей возникает именно этот вопрос, когда они узнают о семье, которая в период декрета путешествует по всему миру в то время, как другие не могут себе позволить ничего, кроме детского питания и очередной упаковки подгузников.

Оказывается, что опытные путешественники к моменту рождения дочери уже знали немало хитростей, которые позволяют экономно путешествовать. Кроме того, до декрета у них были некоторые накопления. Они экономно расходуют средства, что позволяет долгое время наслаждаться путешествиями.

Как рассказывает молодая мать, для нее самым приятным моментом стала возможность проводить много времени со своей семьей и наблюдать, как развиваются ее дети, ни на что не отвлекаясь. Когда молодые родители находились вдали от дома, у них не было ни работы, ни домашнего хозяйства. Одним словом, ничего такого, что требовало бы от них постоянного внимания.

Беспокойство за детей

Эдвардс и ее муж столкнулись с критикой пользователей, которые настаивали на том, что подобный образ жизни способен навредить детям. Однако девушка, будучи медсестрой, знает, что делает.

Помимо этого, она нередко получает позитивные сообщения.

Некоторые родители сообщают о том, что Эдвардс вдохновила их на путешествия с ребенком. Как рассказывает сама девушка, несколько месяцев назад она получила письмо от одной дамы. В нем было фото, на котором та держит своего ребенка на руках, находясь в Сиднее.

В письме также оказалось сообщение, в котором девушка благодарила Эдвардс за то, что та вдохновила ее на путешествия с ребенком. Девушка давно хотела приехать в Австралию, чтобы встретиться с родственниками, однако не решать на поездку с маленьким ребенком. Именно пример Карен ее вдохновил на этот поступок.

Эдвардс рассказывает, что подобные сообщения настолько трогательны, что даже заставляют ее плакать.