У вас есть длинный второй палец на ноге? Эксперты утверждают, что это может многое рассказать о вашей личности

0
0

Наши ноги говорят о скрытых чертах нашей личности. Как сообщают специалисты, стопы стали расшифровывать еще с давних времен, наряду с хиромантией и другими гаданиями.

У женщин часто встречается стопа, на которой второй палец длиннее остальных. У мужчин такое тоже бывает, но реже. Физиологи называют это явление "пальцем Мортона". Название происходит от имени американского хирурга-ортопеда Джоя Мортона. Он был первым, кто описал данный синдром. Это состояние характеризуется тем, что первая плюсневая кость коротка по сравнению со второй.

Характеристика

Энн Скардарелла, специалист по чтению ног, поговорила с редакторами журнала "Космополитен" и объяснила, что о нас говорит второй палец ноги. Он характеризует эмоциональную сферу жизни. По данным Pedi Reviews, люди с длинным вторым пальцем ноги спортивны и авантюрны. Они могут быть творческими и изобретательными, чем вдохновляют других людей.

Они могут обладать качествами, необходимыми для того, чтобы стать хорошим и сильным лидером. Другие любят их за то, что они очаровательны и заслуживают доверия. Эти люди умеют повести за собой единомышленников.

Недостатки

У таких людей есть и недостатки. Счастливые обладатели пальца Мортона могут быть заложниками собственных чувств и эмоций. Это делает их склонными к испытанию стресса.

Заключение

Интересен тот факт, что эта форма стопы была эстетическим стандартом во времена Римской империи и Ренессанса. Ноги статуи Свободы скульптурированы в том же виде.

Что бы ни говорили наши ноги, важно заботиться об их благополучии. Следует регулярно ухаживать за кожей и делать педикюр время от времени.

У меня именно такая стопа. И я согласна с характеристикой, которую дал эксперт. Из-за сильной чувствительности часто оказываюсь в неловких и сложных ситуациях. В стрессовых ситуациях мне мешают объективно мыслить эмоции, что тоже сильно влияет на мою жизнь. Люблю спорт и разные авантюрные ситуации. Занимаюсь музыкой. Насчет лидерства - не уверена, так как не люблю брать на себя лишнюю ответственность. Но в детском возрасте нередко подбивала людей на какие-то поступки, легко могла кого-то убедить в нужном мне доводе. Так что эта характеристика тоже верна.

Всегда интересно знать, что говорит обо мне определенная линия на руке или же часть тела, а затем анализировать и сравнивать с самой собой. Наш характер формируется в течение жизни, поэтому если характеристика не подошла вам - не расстраивайтесь. Мы все становимся такими, какими хотим видеть себя.