Залог крепкого брака: на какой стороне кровати должна спать жена

0
0

Семейные отношения обеспечиваются сложной психологической работой двух людей, которая наиболее значима для друг друга. И это касается не только юридических прав и условных соглашений. Иногда то, на какой стороне кровати спят муж и жена, влияет на интимную жизнь и даже общее будущее партнеров.

Что нам говорит эволюционная психология?

Агенты израильской секретной службы Mossad используют такой метод: всегда нужно следить за тем, с какой стороны женщины садится мужчина и особенно засыпает. Исходя из этого, можно выявить истинные отношения в этой паре.

За долгие века эволюции мужчины и женщины сформировали свои собственные защитные и доверительные стороны тела. По мнению агентов, любой человек «верит» только в слова, сказанные в определенное ухо, или, наоборот, своей готовностью к защите, подсознательно демонстрирует, с какой стороны тела он поворачивается к своему противнику.

Если человек не является левшой, его правая рука, ухо, а также сторона тела всегда неосознанно, но готовы сохранить оборону и ни во что не верить. Когда мужчина сам выбирает край кровати и ложится справа от женщины, то он, скорее всего, не доверяет ей или, по крайней мере, относится к ней с осторожностью.

У женщин «боевой» стороной тела является, наоборот, левая. И если женщина выбирает край кровати и лежит слева от мужа, то агенты Моссада делают вывод, что она не любит этого человека. В идеальной паре люди доверяют друг другу, то есть мужчина лежит в постели, касаясь левой рукой своей жены, а она разворачивается к нему с правой стороны. Таким образом, супруги как бы единое целое; партнеры доверяют друг другу и занимают «оборону» относительно внешнего мира.

Что нам говорят примитивные традиции?

Английский научный журнал «Открытый доступ» опубликовал свои выводы о том, какая сторона кровати лучше всего подходит для сна супругов. Ученый опирался на глубокие национальные традиции и древние восточные практики. Почти все европейские страны имеют понимание того, что женщина обычно ложится или лежит в постели рядом с правой рукой мужа и держит его ладонь левой рукой.

Между тем, в древние времена, например, во времена первобытнообщинного строя, молодые соперники всегда находились в пещере справа от человека. У женщины слева ставили колыбели со своими детьми. По мнению ученого, то, что этой кажущейся мелочью пренебрегают в традиционном европейском обществе, привело к множеству проблем. Семья - это одно целое энергии, и полярность в ней давно перепутана.

В результате современным мужчиной женщина воспринимается как конкурент в бизнесе и просто в решении повседневных проблем. И женщина, которая раньше левой рукой качала колыбель, все чаще неосознанно рассматривает мужчину слева от себя как ребенка, который ничего не может решить и делает это без совета своей матери. Именно поэтому количество разводов по всему миру постоянно увеличивается.

Что говорят средневековые суеверия?

Производитель роскошной мебели для спальни в Великобритании решил узнать о различных привычках сна от своей потенциальной целевой аудитории.

Было проведено тестирование англичан среднего возраста. Им был задан вопрос, с какой стороны кровати они предпочитают спать. Почти все респонденты сказали, что они предпочитают спать на левой стороне кровати. Добровольцы, ответившие на вопросы, оправдали это, сказав, что по какой-то причине они спят намного лучше, а по утрам они всегда в хорошем настроении.

Клиенты исследования обратились к психологам за разъяснениями. Они предоставили производителю мебели для спальни свои соображения. Во времена средневековья в Англии было широко распространено суеверие, согласно которому теми, кто спят на правой стороне кровати, овладевает злой дух.

Это суеверие так укоренилось, что до сих пор часто возникают разногласия между супругами и тем, кто будет спать на какой стороне кровати.

Исходя из этого, заказчик исследования начал пропагандировать в широких массах соответствующую рекламную идею - люди, состоящие в браке, должны спать отдельно, это обеспечило бы им комфорт и психологическое здоровье. Это было бы выгодно также и производителю спальной мебели, потому что тогда клиенты покупали бы сразу две кровати.