Не стоит играть с судьбой: кого не нужно фотографировать согласно предрассудкам

0
0

Многие стараются сделать самые невероятные фотографии в различных местах. Однако есть некоторые запреты относительно того, какие фотографии делать не рекомендуется. Вот основные суеверия, приметы и предрассудки, которые затрагивают профессиональную деятельность фотографа. Они пошли еще с древности, поэтому в наше время мало кто их придерживается.

Не рекомендуется делать фотографии спящего человека

Многие говорят о том, что нельзя делать фото людей, когда они спят. Это связано с тем, что фото сохраняет в себе энергетику человека, и если оно попадает в руки того, кто обладает магией или имеет экстрасенсорные способности, то его можно легко сглазить или наслать на него болезнь.

Считается, что во сне душа ненадолго покидает тело человека. В это время он становится совершенно беззащитным и уязвимым, поэтому ему легко можно навредить. Эти верования имеют вполне научное объяснение. Если человека разбудить резкой вспышкой или щелчком камеры, то это может сильно испугать его или даже спровоцировать сердечный приступ.

Есть и эстетический аспект этого предрассудка. Спящий человек совершенно не контролирует свою мимику, позы и жесты, поэтому он плохо может получиться на фотографии.

Нельзя делать фото новорожденных

Многие родители любят фотографировать своих новорожденных деток: они очень быстро растут, а так хочется иногда полюбоваться фото еще крохотных малышей. Однако старшее поколение выступает категорически против фотосъемки новорожденных детей до 40 дней.

Запрет на съемку новорожденных связан с религиозными убеждениями. В христианстве это связано с обрядом крещения. Все дело в том, что женщине нельзя посещать храм 40 дней после родов, поэтому рекомендуется проводить обряд крещения малыша после этого срока. Считается, что до этого момента малыш уязвим, так как не имеет своего Ангела-Хранителя. Однако это все предрассудки.

Фотографы считают, что снимать детей лучше в первые недели после рождения, когда они довольно крепко спят и их легко удается уложить в различные позы. Снимать новорожденных можно с естественным освещением или с импульсным светом в студии: все зависит от индивидуальных особенностей малыша и пожеланий родителей.

Не рекомендуется делать фото детей до года

Этот запрет имеет массу предрассудков и уходит своими корнями далеко в прошлое. Есть несколько различных версий относительно того, почему нельзя делать фото малышей до года. К ним нужно отнести убеждения:

  • мистические;
  • медицинские;
  • этические.

Считается, что у малыша еще нет достаточно сильного биополя, чтобы противостоять негативной энергетике. Некоторые считают, что если фотографировать малыша до года, то можно украсть его здоровье и судьбу.

Доктора не рекомендуют делать фото малышей до года со вспышкой, так как это может их испугать и повредить сетчатку глаза. Поэтому рекомендуется снимать без вспышки, на улице или использовать светосильный объектив.

Не рекомендуется снимать малышей в обнаженном виде, так как некоторые люди с расстройствами психики могут использовать эти снимки в негуманных целях.

Нельзя фотографировать беременных

Раньше существовали поверья и суеверия, что нельзя фотографировать или изображать на картинах беременных. Считалось, что это может негативно отразиться на ребенке или привести к выкидышу.

Это примета была связана с тем, что еще несколько столетий назад писали портреты или фотографировали только богатых женщин, у которых было не очень крепкое здоровье. Так как медицина в те времена была недостаточно хорошо развита, то часто беременность прерывалась выкидышем или даже заканчивалась летальным исходом для женщины. Сейчас медицина на высоком уровне, поэтому нет никаких оснований для подобных предрассудков.

Наоборот, фотосъемка беременных женщин пользуется большой популярностью и является отдельным направлением семейной фотографии.

Нельзя фотографироваться напротив зеркала

В современном мире почти каждый делает селфи и снимает себя в зеркале. Все эти фото в лифте и туалете противоречат существующим суевериям. На фотографиях, сделанных в зеркале, часто можно заметить странные силуэты, призраков, а также многие другие сущности. Зеркала имеют отражающую способность, благодаря чему появляются невероятные эффекты, которые так любят фотографы.

Любое зеркало в народных поверьях и приметах считается плохим предметом. Оно притягивает негативную энергетику и выпускает в пространство определенный негатив, а внутри отражающей поверхности живут невидимые сущности и духи.

Фотоаппарат способен запечатлевать явления, которые совершенно неразличимы человеческим глазом. Широко известны снимки, на которых видны очертания различных сущностей и странные тени. Многие люди верят в то, что это фотографии призраков. Кроме того, есть поверье относительно того, что фотоснимки сохраняют в себе часть души живого человека.

Фотографироваться в отражении зеркала нельзя, так как в этот момент человек запечатлеет себя и мир зазеркалья. Это может негативно отразиться на его энергетике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание