Придет серенький волчок и укусит за бочок: поза, в которой вы спите, может многое рассказать о вашей личности

0
0

На боку, на спине, в положении плода или как морская звезда – поза для сна расскажет о характере человека. Интересно, что положение в кровати играет такую большую роль и может рассказать о человеке так много.

Движения, которые мы совершаем во время бодрствования: темп ходьбы, жестикуляция, мимика, работа руками – указывают на тип нашей личности. Язык тела показывает, является ли человек энергичным или спокойным, флегматиком или холериком, экстравертом или интровертом.

Но если психотип человека в психологии изучается уже давно, то о позах во время сна раньше никто не говорил. Наверняка мало кто задумывался о своем положении во время сна. Оказывается, оно многое говорит о человеке, ведь большинство людей спят не менее 6 - 8 часов в день. Но даже учитывая все это, нужно помнить, что каждый человек индивидуален, несмотря на общие рамки.

Поза эмбриона

Люди очень часто спят на боку в позе эмбриона: колени поджаты к груди, как бы подражая положению ребенка в животе беременной женщины. Эта позиция называется также позой колыбели. Особенно в этом положении любят спать мужчины, они чувствуют себя защищенными, как в утробе матери.

Что эта позиция говорит о человеке? Часто в этой позе спят люди, которые перед сном думают о прошедшем дне, делают выводы и оценивают свои действия. По этой причине они долго не могут уснуть, и такой позой эти люди хотят отгородить себя от ненужных мыслей и повседневных окружающих проблем. Такие люди не любят делиться своими мыслями и переживаниями, они обычно держат их при себе, а позиция во время сна подтверждает это, как бы отгораживая человека от окружающего мира.

Поза морской звезды

Человек, который спит в таком положении, является неординарной личностью. Его легко можно представить летящим над землей с парашютом вместо накинутого на него одеяла. Это позиция парящего в воздухе человека.

Люди, которые спят в таком положении обычно быстро засыпают, у них нет склонности к ночным мыслям, как нет и времени на это. Они не обдумывают по ночам свои действия и поступки, наоборот, все события, произошедшие с ними за день, и люди, с которыми они общались, отнимают у них максимум энергии, поэтому время в кровати они посвящают только себе. Такое отношение ко сну позволяет организму максимально отдохнуть.

Такие люди любят разнообразие в своей жизни, для них нет ничего хуже монотонной и однотипной работы. Обычно эти люди не привязываются к одним и тем же местам и людям. Как правило, они энергичные, всесторонне развитые, постоянно находятся в движении.

Поза на боку

Эта позиция для сна является классической и, пожалуй, самой популярной из представленных. В ней легко заснуть и удобно спать.

Есть люди, которые засыпают именно в этой позиции, и никак иначе. Они могут попытаться уснуть на спине или на животе, но потом все равно переворачиваются на бок и засыпают именно так. Как правило, с годами позиция не меняется. Так у них происходит и в жизни: они любят классику во всех ее проявлениях, часто такие люди бывают консерваторами, не одобряют резких перемен.

В жизни, как и во сне, эти люди не любят странные и удивительные позиции. Комфортно себя чувствуют в привычной им обстановке, любят спать только в своей постели. Обыденность их не пугает.

Поза лежа на спине

Эта поза с максимально прямым позвоночником, прямыми ногами и руками, опущенными вдоль тела. Люди, которые спят в этой позиции, обычно даже во сне сконцентрированы и напряжены. При этом у напряженности могут быть разные причины. Например, напряженность в мышцах у профессиональных спортсменов, которые большую часть дня проводят в длительных и интенсивных тренировках. Также напряжена может быть и нервная система.

И первый, и второй случай крайне не полезны для организма. В своей спальне человек должен отвлекаться от проблем и волнующих вопросов, ведь они должны решаться в течение дня. Ночью мозг и весь организм должны отдыхать. Причинно-следственная связь здесь очень проста: чем быстрее человек расслабится и уснет ночью, тем лучше он будет чувствовать себя днем, тем больше сил у него будет с утра.

Людям, которые спят в такой позиции, психологи рекомендуют больше отдыхать. Возможно, здесь поможет массаж или просто объятия любимого человека. Также полезны теплые травяные ванны перед сном, увлажнитель воздуха с ароматическим маслом - в общем, то, что расслабит и настроит на крепкий сон.