Носить с собой дневник: как перестать чувствовать себя неловко в одиночестве

0
0

С возрастом мы начинаем бояться одиночества и тишины. Кто мы, если не разговариваем с кем-то? А теперь, когда социальные сети являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, кто мы, если на нас никто не смотрит?

Когда мы, наконец, выключаем нашу музыку, наши телефоны, телевизор, кладем книги и просто сидим в тишине в одиночестве, мы боимся, что наш мозг будет охвачен беспокойством, которое мы пытаемся подавить. Мы должны заглянуть в наше внутреннее зеркало и увидеть себя такими, какие мы есть.

Труднее всего начать. Трудно выйти из дома, оставить телефон в машине и выпить бокал вина. Закажите себе хорошую еду, не размещая фотографию онлайн. Выпейте чашку кофе в одиночку с книгой.

Почему так сложно начать? Мы чувствуем, что это слишком скучно? Считаем ли мы, что на это слишком жалко смотреть? Или мы просто боимся наших собственных мыслей?

1. Начните с малого

Первое, что нужно иметь в виду, это то, что вам нужно начинать с малого. Не проводите сразу полдня в одиночестве, чтобы уделить время для оценки себя.

Начните с того, что вы просто едете в машине с телефоном, который лежит экраном вниз в подстаканнике, а не на коленях или в руке, и не слушаете музыку. Сначала будет достаточно всего десять минут такой езды в тишине. Позвольте себе думать о вещах, которые пугают вас.

После того как вы сделаете это несколько раз, тревожность пройдет. В конце концов вам будет просто скучно. Скука - это первый шаг на пути к тишине.

2. Выпейте кофе в одиночестве

Когда вы почувствуете, что готовы, попробуйте пойти в кафе в одиночестве. Не берите с собой ноутбук и оставьте телефон в машине. Закажите чашку кофе и не берите его с собой, а сядьте и позвольте себе наслаждаться своими мыслями.

Это не будет большим стрессом для вас, потому что вы полностью контролируете, как долго вы должны быть там. Позвольте себе подумать о самом сокровенном. Узнайте, как лелеять свои мысли. Молчание - это сила, которой мы обладаем и которую мы редко используем.

3. Носите с собой дневник, чтобы вы чувствовали себя в компании (и были чем-то заняты)

Мы знаем, что наши самые личные мысли не принадлежат Интернету, но желание поделиться информацией всегда присутствует. Мы так сильно хотим, чтобы кто-то увидел эту боль, которую мы чувствуем, кто-то соболезновал, чтобы люди поняли нас.

Лучше начать вести дневник, или, если вы не хотите носить с собой его бумажный вариант, храните список своих мыслей в своих заметках на телефоне.

Посмотрите на вещи, которые вы записываете. Прочитайте их. Обратитесь к ним и примите их.

Идея дневника - взять на себя ответственность за свои чувства.

4. Закажите столик на одного

Следующий шаг – ужин в одиночестве. Идите в ресторан, без телефона и компьютера. Закажите угощение для себя. Насладитесь бокалом вина или двумя. Закажите закуску. Побалуйте себя чем-нибудь сладким в конце.

Позвольте вашему мозгу удивляться новому. Подумайте о вещах, которые кажутся вам болезненными. Вспомните хорошее. Обдумайте проблему, которая беспокоит вас. Подумайте обо всем, о чем вы не хотите думать. Очистите свой мозг от всего, что вы подавляли.

Это поможет вам осознать, что у вас появляется сила, когда вы перестаете делать что-то для своих друзей и Интернета.

Вы обретаете спокойствие, когда очищаете свой разум от всех мыслей, которых вы избегали. Чувство совершенной тишины возникает, когда вы учитесь принимать уединение в компании с собой. В конце концов вы найдете более глубокое понимание того, кто вы есть. Вам понравится проводить время в одиночестве. Вы начнете сильнее любить себя.