Выраженная талия, собственный аромат и другие причины, по которым у одной женщины много поклонников, а у другой их совсем нет

0
0

Долгое время ученые, психологи и мыслители не могут поставить точку над вопросом привлекательности. Почему один кажется нам красивым, а другой нет? Почему один и тот же человек кому-то покажется прекрасным, а другому отвратительным? Почему одна женщина устала от постоянного внимания со стороны противоположного пола, а вторая еще и доплачивать должна за любовь? Оказывается, есть определенные черты и моменты, которые отличают один тип женщины от другого. Именно эти "изюминки" (назовем их так) и заставляют мужчин сворачивать головы и горы.

Аромат

Напрасно девушки тратят деньги на духи с феромонами в надежде привлечь молодого человека. Это не работает. Вернее, работает, но не в долгосрочной перспективе. Не так давно ученые выяснили, что некоторые женщины пахнут гораздо лучше, чем другие. И речь идет совсем не о последней коллекции французских ароматов. Речь идет о собственном запахе или о самых настоящих феромонах. Женщины с высоким уровнем эстрогена более притягательны. Тем не менее отчаиваться не стоит. Есть несколько природных способов, которые помогут обмануть гормоны:

  • Запах роз делает людей более привлекательными. По результатам опросов, натуральный аромат ландыша более приятен, чем запах элитной парфюмерии. Ароматы фруктов и свежей выпечки вызывают доверие.
  • По сути, феромоны не работают. Это химические продукты, производимые животными для изменения поведения других животных. Они могут напугать противника, привлечь самку или предупредить стадо об опасности. Ученые вообще сомневаются в том, вырабатывает ли тело человека эти самые феромоны. Вполне возможно, что речь идет о хитром маркетинговом трюке.

Выраженная талия

Несмотря на то что мужчины любят стройных женщин, их подсознание выбирает тех, кто способен родить здоровое потомство. Природа наградила мужчин сверхспособностью: в течение 200 миллисекунд они могут рассчитать идеальные пропорции женской фигуры. Так уж сложилось, что пресловутые "песочные часы" являются объектом вожделения большинства мужчин. Женщины с изгибами и хорошо выраженной талией привлекают мужчин не хуже супермоделей.

Торговцы часто используют этот козырь. В рекламе товара, потенциальным покупателем которого является мужчина, фигурирует женщина с ярко очерченной талией. Здесь нет навязанного стереотипа: такая фигура указывает на то, что женщина способна выносить здоровое потомство.

Симметрия

Ученые доказали, что визуальная привлекательность заключается в симметрии. В ходе эксперимента, проведенного британскими антропологами, выяснилось, что симметричные женские лица самые красивые. Не нужно быть великим математиком, что определить процент симметричности того или иного лица. Кроме того, этот фактор также свидетельствует о хорошем наборе генов и является эволюционным преимуществом.

Беглые знания

Человеческий мозг не очень любит новую информацию. И мужчины очень часто влюбляются в тех женщин, которых они уже хорошо знают. Не обязательно быть роковой красоткой, чтобы завоевать мужское сердце. Ему просто достаточно время от времени видеть предмет своего обожания. В качестве примера можно привести знаменитостей, которые систематически появляются на экране. Не путать с теми, чьи лица маячат каждый день по нескольку раз.

Открытость

Откровенность дает лучшие результаты, чем мини-юбки. Когда вы говорите честно о себе, другой человек начинает сочувствовать и сопереживать. И он понимает, что вызывает симпатию. Обмен откровенной информацией должен быть сбалансированным: если вы услышали что-то личное от своего партнера, ответьте ему тем же.

Готовность рисковать

Между любовью и страхом есть что-то общее. Ученые показали, что мозг легко может спутать любовь с выбросом адреналина. Когда человек испытывает нервное возбуждение, его пульс учащается, он попеременно чувствует холод и жар. Человеческий мозг считает, что между захватывающим приключением и началом нового романа есть много общего. А вот и практическое применение: люди, которые на первом свидании испытывают сильные эмоции (например, катание на американских горках), имеют больше возможностей для продолжения отношений.

Продолжительный взгляд

Ученые недавно подсчитали точное количество времени, достаточное для того, чтобы посмотреть человеку в глаза. Всего 2 минуты пристального взгляда, и человек начинает понимать, что его партнер испытывает симпатию. Вы и сами можете легко понять, нравитесь человеку или нет. И вовсе не обязательно иметь при себе секундомер. Гарвардский психолог Зик Рубин говорит, что друзья или коллеги во время разговора смотрят друг другу в глаза в 60% случаев. Влюбленные не могут оторвать взгляд около 75% всего времени.

Правильные слова

Есть волшебное слово, которое помогает завоевать доверие: "спасибо". Искреннее выражение благодарности укрепляет отношения. Добрые слова запускают цикл положительных эмоций. Но только тогда, когда они звучат искренне.

Тусклый свет

Правильное освещение позволяет "зажечь" огонек в глазах, что делает взгляд более привлекательным Однако этот же прием хорошо работает и в реальной жизни. Тусклый свет создает благоприятную атмосферу для личного общения. При незначительном освещении зрачки расширяются, что магнетически действует на противоположный пол.

Тепло

Психологи утверждают, что есть прямая связь между физическим ощущением тепла и появлением симпатии.

Когда человек чувствует себя комфортно, новый знакомый кажется приятным. Поэтому лучше договариваться о первой встрече в уютном кафе, чем в заснеженном парке.