Почему "плохие девочки" гораздо счастливее приличных барышень? Все просто: они никому ничего не должны

0
0

По мнению многих экспертов, девочки с самого раннего возраста стараются угодить другим и удовлетворить их желания. Такое поведение вырабатывает определенную дисциплину и послушание, что дает прекрасному полу возможность слышать похвалы чаще, чем в случае с юношами. Взрослея, дамы продолжают руководствоваться заложенными принципами, однако иногда это сказывается на счастливых моментах. Тем не менее среди обычных девушек можно найти и "плохих", которые не придерживаются стереотипов. Как живут они?

Они высыпаются

Для женщин, которые в первую очередь ценят свое здоровье и красоту, сон важнее, чем порядок на работе, чистота дома, а также мятые рубашки мужа. "Плохие девочки" не будут жертвовать удовольствием ради неиссякаемого потока дел. Они знают, что если проснуться на несколько часов раньше, то можно лишить себя производительности и ясности ума.

Исследователи утверждают, что уставшие участники постоянных отношений реже благодарят друг друга, что крайне отрицательно сказывается на их союзе, ведь такое наносит большое урон чувствам. И тут совсем неважно, сколько грязных тарелок лежит в раковине. Стоит отметить, что "плохие девочки" знают, что для того, чтобы не выполнять домашние обязательства в ущерб комфорту, можно предложить супругу выполнять часть бытовых дел. Психологи такое лишь поддерживают, ведь браки, в которых муж и жена совместно трудятся во благо дома, являются более крепкими и счастливыми.

Они не скрывают свои увлечения

Все мы имеем какие-то увлечения, в которых неудобно признаваться окружающим. Но зато они доставляют особое удовольствие. Уверенные в себе дамы не стыдятся таких увлечений. Они уверены, что их не делает менее образованными и интеллектуально развитыми то, что иногда им хочется посмотреть какое-нибудь шоу по телевизору вместо шедевра кинематографа или почитать что-нибудь простенькое вместо классиков мировой прозы. А кто сказал, что нельзя съесть большой бутерброд после спортзала?

Некоторые специалисты называют именно такое поведение более разумным. Они говорят, что порой крайне важно позволять себе наслаждаться запретными плодами, потому что каждый раз, когда ограничение сдерживает организм, истощается сила воли. Иначе говоря, периодически позволяя себе маленькие слабости, можно подготовиться морально и выдержать достижение больших целей.

Безответная любовь не проблема

Конечно, речь не идет о том, что "плохие девочки" являются роковыми обольстительницами, которые никогда не встречаются с отказами противоположного пола. Симпатия каждой девушки не всегда бывает взаимной. "Плохих" отличает от "хороших" то, что они не теряют время, проводя сутки за просмотром фотографий того, кто так и не согласился пойти погулять. Они живут сегодняшним днем. Но вот вопрос: почему обычные девушки не могут жить спокойной жизнью, не мучаясь от безответных чувств?

По мнению специалистов, все дело изначально в воспитании. Девочкам с ранних лет говорят, что женская сила заключается в умении нравиться окружающим и приносить радость. Будучи взрослыми, они продолжают верить, поэтому отказ противоположного пола воспринимается ими как признак того, что их старания были недостаточны.

"Плохие девочки" не тешат себя такого рода иллюзиями. Они пытаются быть открытыми для новых людей, что позволяет им создавать отношения, где их любят не за старания.

Ожидание опоздавшего не для них

Если юноша опаздывает на пятнадцать минут к "плохой девочке", то он может уже не торопиться, потому что наверняка ее уже нет на месте предполагаемой встречи. Такие дамы ценят свое время и не хотят тратить его на тех, кто не ценит чужое. Любая отговорка опоздания, от автомоблиьных пробок до бабушек, жаждущих перехода, - все это не причины задержки, а признаки неуважения или отсутствия желания присутствовать на встрече.

Психологи уже давно сказали, что опоздание людей является неосознанной демонстрацией того, что та или иная встреча не лучший способ досуга. Всем известно, что, если на пути к человеку возникла какая-то проблема, лучше перенести встречу, а не заставлять ожидающего сидеть целый час.

Они сразу выражают недовольство

Многие эксперты в области психического здоровья утверждают и не перестают напоминать, что подавление отрицательных эмоций негативно сказывается на здоровье организма и взаимоотношениях с людьми. Но большинство людей продолжают игнорировать обиды, тая в себе недовольство и скрывая разочарование. Они просто не хотят участвовать в споре, в котором, возможно, придется проявлять агрессию. "Плохие девочки" же знают, что уходить от конфликтной ситуации не стоит, потому как это не поможет нормализации отношений.

Регулярное откладывание выяснения отношений приводит к тому, что мы неосознанно начинаем избегать людей и места, которые могут провоцировать неприятные ощущения и эмоции. С каждым таким случаем становится тяжелее находиться в обществе, чувствуя некую социальную слабость. Все это приводит к ограничению получения жизненного опыта. Вероятно, поэтому такие дамы сразу обсуждают все недопонимания и устраняют проблему, чтобы никаких обид не было.

Они не боятся расстроить маму

Исследователи Мичиганского института социальных исследований заявили, что о выросших дочерях из пары родителей больше всего беспокоятся матери, потому что их отношения изначально являются более близкими. Поэтому именно в отношениях мамы и дочки наблюдаются различные напряженные ситуации и конфликты, связанные с чрезмерным контролем.

"Плохие девочки" не стараются специально доводить маму до истеричного состояния. Все-таки они вовсе не плохие. Но они лучше "хороших" понимают разницу между беспрекословным послушанием и уважением взрослого самостоятельного человека. И даже когда родители недовольны выбором своей взрослой дочери, она не станет менять его, а возьмет на себя все ответственность за последствия своего осознанно сделанного шага.

Не жалуются на неблагодарных детей

Писательница Пег Стрип озвучила шесть неудачных причин, чтобы родить ребенка, среди которых:

  • Чтобы кто-то любил.
  • Чтобы оправдались ожидания.
  • Потому что так положено.
  • Чтобы обрести смысл.
  • Чтобы оставить наследство.
  • Чтобы наладить отношения с партнером.

"Плохие девочки", как можно бы было уже догадаться, не приводят в мир малышей с такой мотивацией. Эти девушки знают, что дети не являются центром Вселенной. По их мнению, любой ребенок является независимым человеком, который не предназначен для удовлетворения амбиций родителей. У таких "плохих" мам часто вырастают самостоятельные и успешные личности.

Их идеи и так идеальны

Мы зачастую не реализовываем свои идеи, считая, что у нас недостаточно опыта, времени или денег. "Плохие девочки" также хотели бы дождаться идеальных условий, но отсутствие таковых их не останавливает. С помощью дешевого миксера они готовят вкуснейшие десерты, а старое платье превращают в наимоднейший наряд.

Многим известно, что вместо того, чтобы думать об идеальности выполнения проекта, лучше сосредоточиться на получении удовольствия от процесса реализации. Необходимо лишь принять решение и придерживать цели, даже если в итоге окажется, что план были изначально слишком амбициозным. Сомневающиеся люди чаще страдают от депрессии и низкой самооценки. "Плохим девочкам" это известно, ведь они не такие уж и плохие. Они просто смелые и уважающие себя женщины.